首页 新闻中心 通讯员来稿

“妇女儿童之家”举行揭牌仪式

——天台-阆中东西部扶贫协作项目

2019-12-02 10:53 南充新闻网

天台—阆中东西部扶贫协作项目“妇女儿童之家”举行揭牌仪式

11月28日下午,由天台县妇联、天台苏州妇联捐建的东西部扶贫协作项目“妇女儿童之家”在阆中七里街道河口社区举行揭牌仪式。

天台县委副书记 、政法委书记崔波,阆中市委副书记张勇,阆中市委常委、副市长王欣东,天台县副县长倪海燕,以及两地各相关部门、七里街道主要负责人和河口社区妇女代表约50余人参加仪式。

仪式上,崔波、张勇、王欣东、倪海燕一行参观了河口社区“妇女儿童之家”活动场地,观看了社区妇女群众制作手工花卉场景,听取了阆中市妇联主席黄艾华对河口社区儿童之家建设情况的详细介绍。随后,张勇和崔波为河口社区“妇女儿童之家”揭牌。

据悉,七里街道河口社区现有人口2854人,815户,其中妇女825人,儿童617人。在浙江省天台县妇联的支持下,2019年9月阆中市妇联在七里街道河口社区开始规划设计建设社区“妇女儿童之家”,10月底,河口社区“妇女儿童之家”正式建成。

河口社区“妇女儿童之家”使用面积80余平方米,设有学习、游乐、阅读、维权站等四大区域。社区坚持党建带妇建,整合社区妇女工作品牌,强化服务功能,将定期开展手工制作、亲子阅读、妇女儿童权益保护知识讲座、家庭教育专题讲座等活动,切实发挥宣传教育、文体活动、创业就业、维权服务、儿童成长、家庭建设等六大功能,全方位地满足妇女儿童教育、身心、工作、家庭、生活等各方面的需求,真正把“妇女儿童之家”建设成为妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女儿童信赖、热爱的温暖之家。

返回首页
相关新闻
返回顶部