首页 新闻中心 快报

2019年四川省十大交通违法行为发布

2019-12-02 19:12 成都日报

不按规定让行,将斑马线上的行人卷入车下;酒后驾驶,夜间撞飞行人……一段段交通事故视频让人触目惊心,交通违法的严重危害令人深思。近日,“122全国交通安全日”主题宣传活动在金牛万达广场举行,省交警总队发布了2019年全省十大交通违法行为和2019年全省最易引发交通事故的十种交通违法行为。

记者了解到,2019年全省交通违法数量排名“前三甲”的是不按规定停车、机动车违反禁令标志指示通行和超速,分别占总违法数的17.46%、15.24%和13.39%。紧随其后的是机动车违反禁止标线指示通行、不按导向车道行驶、驾驶安全设施不全的机动车上道路行驶、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行、机动车不在机动车道内行驶、在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时驾驶人未按规定使用安全带等。

2019年最易引发交通事故的10种交通违法行为则分别是:未按规定让行、酒后驾驶、违反交通信号、违法超车、违法会车、未保持安全距离、逆向行驶、超速行驶、操作不当导致发生事故等。

返回首页
相关新闻
返回顶部