首页 新闻中心 今日头条

宋朝华深入市辖三区调研重点城建项目强调

锁定时间节点 全面冲锋冲刺 确保完美呈现

古正举参加调研

2019-12-03 07:36 南充新闻网

898e654942fc1d0b581b9f2f1dcb3bc5

12月2日下午,市委书记宋朝华调研市辖三区重点城建项目。图为调研北湖公园综合改造提升现场。记者 张力 摄

南充新闻网讯(记者 张德利)12月2日下午,市委书记宋朝华深入顺庆、高坪、嘉陵调研重点城建项目建设推进情况,现场察看工程进度、工程质量,现场发现问题、解决问题。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,持续用力打好城市生态修复、功能完善、风貌塑造的城建大会战,锁定时间节点,全面冲锋冲刺,确保重点城建项目在元旦或项目拉练前如期建成、完美呈现,切实增强市民对城市修复改造提升的认同感、获得感、幸福感。

市委副书记古正举参加调研。

北湖公园综合提升改造工程,既是今年的重大城建项目、更是一项重大民生项目,既是南充的城市文化符号、更是市民休闲健身的目的地,备受全市人民的期待和期盼。当天下午,宋朝华一行首先来到北湖公园综合提升改造项目现场,察看项目建设进度。走进项目施工现场,到处是紧张繁忙的施工场面。经过近一年的紧张施工建设,公园效果已经显现,让人眼前一亮。但见湖水碧波荡漾、清澈见底;绿树丛中,一座座亭台楼阁点缀其间;鸡鸣楼、水天一色、嘉湖书院等古典式建筑披上了“新衣”;工人正在公园铺装游步道、整理绿化草坪、安装音乐喷泉……现场呈现出如火如荼的施工场景。宋朝华仔细察看公园内每一处景点,并对存在的一些细节不完善的地方现场提出具体要求。

顺庆区分管该项目的负责人介绍,整个公园的湖面拓宽了、湖底进行了全面清淤,完成了湖水净化系统和生态涵养系统,公园内新增加了大量的高大乔木和古树,特别是雨污分流管网系统全面升级改造……“经过前期的紧张施工,北湖公园改造效果越来越好、建设氛围越来越浓、进展速度越来越快。”宋朝华现场点评,对前一阶段工程推进有力有序有效给予肯定。他指出,北湖公园是一个融优美湖光水色和深厚文化积淀为一体的城市公园,承载了几代南充人的美好记忆,市民对这个项目十分关注。务必发扬“工匠精神”,精雕细琢,该完善的要完善,该提升的要提升,真正让改造后的北湖公园成为作品、精品、艺术品,高标准高质量打造成市民眼中的“城市会客厅”和“文化地标”。

“北湖公园综合改造提升项目,务必在新年元旦精彩亮相。”宋朝华要求,目前整个工程已进入收尾阶段,处于决战全胜的关键时期,力度再加大、速度再加快、配合再加强,倒排工期、顺排工序,人力上够、机具上够,千方百计保安全、保质量、保工期,确保北湖公园在新年元旦节前如期改造完成,完美呈现。

夕阳晚照,湖光山色。来到位于嘉陵区的印象嘉陵江·黄金江岸,但见碧绿万顷、柳丝摇曳,亭台楼阁、小桥流水,好一派江南园林风光。宋朝华一行步行其中,现场察看项目进展,认真听取情况介绍。“整个项目占地5000亩,生态岸线达5公里。整个项目今年底全面完工,现已进入工程扫尾阶段。”嘉陵区分管城建的负责同志介绍说。“城市,让人民生活更美好。我们今天所做的这一切,就是回应群众对美好生活的期盼。”宋朝华指出,嘉陵江黄金江岸,是嘉陵区重点城建项目。随着项目实施,不仅修复了嘉陵江城区段生态,更是我们建设公园城市的生动实践。嘉陵区抓早争主动,推进有力有序有效,确保了黄金江岸项目整体形象进度,值得肯定。

宋朝华要求,离新年元旦和项目拉练越来越近,交出黄金江岸这个作品的时间紧、任务重,必须顺排工序、倒排工期;必须抓住当前晴好天气,上够机具、上够人力,开足马力、加班加点地干;必须全面开工、全线开工、全段开工,形成热火朝天的建设氛围。在项目推进过程中,要发扬“工匠精神”,注重细节完善、节点打造。要坚持亲水性、生态性、通透性、休闲性、人民性于一体,在保品质、保安全的前提下,全力冲锋冲刺,确保项目按时整体呈现。同时,要建管并重,加强制度约束、日常管理,努力将其打造成又一靓丽城市名片。

随后,宋朝华又先后来到高坪区金融中心广场、安汉广场和阳春路改造提升项目现场,详细了解项目进度等情况。金融中心广场地下停车场正加紧施工,安汉路、阳春路所有弱电强电下地,雨污分流全面完成,道路两侧建筑立面风貌整治已基本完成,路面开始铺筑沥青,整个工期进展顺利。

宋朝华强调,金融中心广场、安汉广场和阳春路改造提升项目,是高坪城市形象的代表,距离最后的收官收尾不到一个月的时间,要坚持地下地上同步施工,美化绿化亮化同步实施;要细心雕琢,精心施工,做到不留败笔、不留遗憾,特别是要注重建筑立面颜色协调、颜值靓丽,城市形态、文态、业态“三态合一”、相得益彰。

宋朝华强调,市、区相关部门要密切配合,上下联动,打好总体战。要按照元旦、春节两个时间节点,挂图作战、再添措施、全速推进;要倒排工期、顺排工序,全力保质量、保安全;要加强督查考核力度,周周通报进度;要协调配合、各司其职、统筹推进,确保重点城建项目如期建成、整体呈现、完美呈现。

市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市委秘书长李洪君参加调研。

返回首页
相关新闻
返回顶部