首页 新闻中心 要闻

最新消息!南充至仪陇将新增高速公路

2019-12-03 09:07 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 李奎 实习生 刘颜滔 王婕)近日,经省政府同意,省交通运输厅、省发改委正式印发《四川省高速公路网规划(2019—2035年)》。11月28日,记者从市交通运输局了解到,该《规划》的“出炉”,对于南充来说,有着诸多利好消息:新增南充至仪陇高速公路,对成都-南充、南充-广安-邻水、南充-武胜-重庆高速公路进行扩容。

记者看到,《规划》新增南充至仪陇的高速公路。“南充至仪陇高速公路纳入全省高速公路规划盘子,标志着南充至仪陇高速公路入库,这对于革命老区仪陇县的发展来说,具有积极而重要的意义。”市交通运输局相关负责人介绍,目前,从南充至仪陇,虽然已有高速公路,但是要绕起走,要经过广南高速转巴南高速,全程近一个小时。新规划的南充至仪陇高速公路,从市政新区起点出发,经过顺庆、南部直接到达仪陇,全程仅45公里,与目前路程相比,节约近20公里。这条高速公路建成后,从南充到达仪陇,高速公路上时间不到半小时,将大大拉近仪陇和南充主城区之间距离。

南充至仪陇高速公路何时开建?市交通运输局相关负责人认为,这需要省交通运输厅等部门统筹安排。

记者看到,此次《规划》出台,对于南充来说,还有一些利好消息:在目前实施的成都—南充高速公路扩容基础上,《规划》新增扩容路段还包括南充-广安-邻水、南充-武胜-重庆高速等,扩容方式包括原路加宽改造,或另选通道修建新线。

市交通运输局相关负责人认为,截至目前,南充境内已建成通车高速11条,通车里程546.47公里,通车里程是全省除成都外最长的市(州),位居全省第二。此次《规划》出台,将进一步完善南充高速公路网,奠定南充区域交通枢纽地位,方便老百姓出行,为南充打造全省综合交通副中心奠定坚实基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部