首页 新闻中心 首页幻灯

厉害了!南充这所学校入列全国青少年校园足球特色学校

2019-12-03 09:16 南充新闻网

a9d6472524448c1aa6f15a806117c936

南充新闻网讯(向荣 贾海)日前,经过层层申报与审核,嘉陵区龙蟠初中入列国家教育部发布的2019年全国青少年校园足球特色学校名单。

11月26日,笔者来到龙蟠初中,映入眼帘的是一个标准的足球场,学生们正在教练的指导下训练 (如图)。“我们将珍惜这份荣誉,好好训练,不断提高球技。”一名正在训练的运动员告诉笔者。

据了解,该校将校园足球纳入学校发展规划,制定目标和年度工作计划。配备了专门的足球体育教师并安排参加培训,制定校园足球教学管理的规章制度,制定校本教材,开展适合学生年龄特点的足球教学和课外活动。

“足球队制定有系统、科学的训练计划,经常性开展足球训练并配备安全、医疗等应急预案。”龙蟠初中校长岳志新说,被评为全国青少年校园足球特色学校,学校将以此为契机抓紧训练,增强学生身体素质,营造浓厚的校园足球氛围,不断提升学校足球队的竞技水平。

返回首页
相关新闻
返回顶部