首页 新闻中心 要闻

南充这座新建浮桥已具雏形 预计春节前开放

2019-12-03 09:17 南充新闻网

192ff80e5db38b5a3715c25bb0d39310

昨(2)日上午,记者在嘉陵区黄金江岸城市会客厅建设工程施工现场看到, 在绕城高速华兴寺嘉陵江大桥上游水域中, 多艘钢板船已通过钢架组装在一起,一座新建的浮桥已具雏形。

施工方现场负责人顾翔介绍,当浮桥建成之后, 将把黄金江岸和南门坝生态公园连接在一起。 这座浮桥设计宽度为5米,水上长度为280米,共分为三段,浮桥将“跨过”绕城高速华兴寺嘉陵江大桥下的两座江心岛, 以后市民们经浮桥往来黄金江岸、 南门坝生态公园漫步。

目前,浮桥已经组装了20%,两座江心岛上的路基也已基本完成施工。在元旦节前,浮桥将全面建成。由于浮桥引桥处周边施工区域还在进行建设,预计浮桥将在春节前开通。(记者 乐校臣 摄影报道)

返回首页
相关新闻
返回顶部