首页 新闻中心 要闻

金泉路上的“美食大王”雕像去哪儿了?

2019-12-03 09:32 南充新闻网

拆走“美食大王”雕像后的三角花园

拆走“美食大王”雕像后的三角花园

12月1日中午, 市民杨先生 打 进 新 闻 热 线2225777反映,当天中午,他在金泉路吃饭后,发现金泉路口三角花园中间那一尊丑萌丑萌的橘黄色“美食大王”雕像不见了,他记得那个雕像是个人头, 右手拿了一双筷子,以前是金泉路的标志性雕像,下面还写有“金泉美食街”5个字,可现在却不知去哪儿了?

市民疑惑 “美食大王”咋不见了?

12月1日下午2时许, 记者来到顺庆区金泉路口三角花园看见,原本“站”在花园里的橘黄色玻璃钢雕塑“美食大王”确实不见了。花园里仅剩下几棵矮树,看起来空荡荡的。

三角花园旁一家水果店的老板告诉记者,三角花园里面的雕像拆走大约有1个多月了, 具体拆走的时间他记不清楚了,之前也没在意。前几天,一位前来买水果的顾客向他打听起这尊雕像, 他才想起这件事。

“11月11日那天,我还在问同事怎么三角花园里的‘美食大王’不见了。同事回答说,几周前‘美食大王’被拆走了。”三角花园旁的一家餐馆服务员对记者说,在她的记忆中,这尊雕像应该是在今年10月底或者11月初被拆掉的。

家住红花街的市民王先生告诉记者,10月中旬女儿告诉他三角花园的那尊雕像不见了, 他专程到那里去看了一下。他问女儿什么时候发现的?女儿说,她路过三角花园时总觉得少了点什么,想了几天才记起原来是那尊“美食大王”雕像不见了。

餐馆老板 希望还原“美食大王”雕像

“金泉路是南充比较著名的美食街,我在这里开店快10年了,因为城市发展,吃的地方越来越多, 加上金泉路停车不方便,所以这里垮掉了很多餐馆。但近两年金泉路的餐饮生意又在慢慢回春,现在依然有多家餐馆还在营业。 金泉美食街的地标就是那个拿着筷子的吃货———‘美食大王’雕像,它见证了金泉路的美食发展史,对我们这种老商家来说,有很重要的意义。”金泉路一名不愿意透露姓名的汤锅店老板说, 两周前他发现金泉美食街头的那个橘黄色“美食大王”雕像被拆掉了。 他希望有关部门能够恢复那个雕像。

“‘美食大王’雕像是金泉美食街的见证者。有了这尊雕像,金泉美食街才算是一条完整的美食街。 我们多家餐馆希望相关部门能把雕像还原。”在金泉路经营火锅店老板张先生告诉记者,2018年他开始在这条街经营火锅店。 他记得南充最早的两条美食街就是金泉美食街和江天美食街。金泉美食街的那尊“美食大王”雕像他印象特别深:一个吃货手拿一双筷子。有人说那是“食神”,有人说那是个老夫子……最早的刘一手、竹山老鸭、鸡煲轩、老鸭汤、珊瑚酒家这些餐馆他都吃过, 现在自己在这里开店, 生意还不错。几周前他听周围餐馆一名老板说“美食大王”雕像被拆掉了,他们都觉得很可惜。(记者 韩顺顺 实习生 周洁 文/图)

相关链接

“美食大王”不见了 多名网友觉得可惜

2006年, 南充为创建优秀旅游城市,在金泉路打造了一条美食街,并在街口立了一座高达5米的“美食大王”——橘黄色玻璃钢雕,这座拿着筷子的南充首个平民造型的街头雕塑, 其笑口常开的模样一出来就吸引了市民的目光。从此,60余家餐饮店陆续入住金泉美食街。 金泉街由此成为南充餐饮文化的基地。节假日期间,众多市民涌向金泉路,与朋友团聚品尝美食。

金泉美食街头“美食大王”雕像被拆走后, 在网上也引起众多网友关注——

网友“不吃鱼的猫wg”:有段时间筷子丢了,很快配了一双新筷子,现在连人都丢了。

网友“夜行书生65”:这个地标搬走了,有点不好吧。

网友“爆爆虎5”:我觉得还真少了什么。

网友“阳15368503”:就在我家楼下,我还不知道怎么搬走了的。

网友“南充草根”:百花齐放,百家争鸣, 应当允许不同风格的雕塑存在!作为这一带的坐标,拆了很的很可惜,不理解!

网友“剑走偏锋”:美食街经济萧条、所以拆了。

返回首页
相关新闻
返回顶部