首页 新闻中心 要闻

罚款100元记3分 在南充这路段乱停车要遭哦

2019-12-03 09:37 南充新闻网

一名交警在南充火车站外的铁欣路上执法

一名交警在南充火车站外的铁欣路上执法

南充新闻网讯(记者 李雪 实习生 蒲丽玲 文/图) 近日,家住顺庆区铁欣路的市民马女士打进新闻热线2225777反映,南充火车站外(万晨酒店门前),许多网约车、 私家车在顺庆区铁欣路街边违法停车接送乘客。 尤其在上下班高峰时段,这里常常拥堵不堪。希望相关部门能够加大管理力度,根治这里的乱象。

12月1日下午,记者在南充火车站外看到,铁欣路、铁昌路上都是川流不息的车辆。 万晨酒店门口的一段铁欣路刚好位于南充火车站出站口外。 一列火车到达南充火车站之后, 大量旅客涌出出站口 。 几 分 钟 之 后 , 一 辆 牌 照 为 川R××××6的银色越野车忽然停在了路边,一名交警走过去,告知这辆车的驾驶员:“师傅, 你好。 这里不能违法乱停车!请你立刻开走!谢谢配合!”而该车车主告诉交警,他在这里接一个人,马上就走。可是,5分钟之后,这辆银色越野车还违法停在路边。于是,该车驾驶员受到了罚款100元记3分的处罚。

当天下午, 记者在现场观察了很长一段时间,发现交警一旦因事离开现场,不少私家车、 网约车为了接送人或揽生意,便将车随意停放在这一段铁欣路边。在此乱停的车辆越来越多后, 便形成了交通拥堵。此外,一些人力三轮车和电动三轮车也会在这段路的街边乱停, 这些三轮车大部分都是来揽生意的。

“这么多车辆乱停乱放在铁欣路街道边, 增大了我们的交通管理难度。”市公安局交警支队直属一大队二中队指导员李强告诉记者,只要遇到火车到站,南充火车站出站口外的铁欣路, 就会出现短时间的拥堵状态, 造成拥堵的原因就是各种车辆乱停乱放的问题。 今年8月,交警部门针对火车站周边的交通乱象组织召开了现场会, 决定对这一乱象进行整治。

“现在,我们五个中队轮流全天候值守这里的交通秩序, 每个中队值一周。”李强告诉记者, 每天早上7时到晚上11时,交警在这里整治私家车、出租车、网约车、 三轮车违法乱停的情况。 整治期间, 对于在该路段违法停放的车辆处以罚款100元,记3分的处罚。从8月至今,在这里受到处罚的车辆已经有100余辆。“今后,我们还会加强整治力度,若遇到网约车接送乘客的问题, 民警会要求他们必须要靠边停车,不得妨碍交通,影响正常通行,并且做到即停即走。”

打进本报新闻热线反映这一问题的马女士得知上述情况后表示, 她希望相关部门能够加大管理力度, 根治这一乱象。

返回首页
相关新闻
返回顶部