首页 新闻中心 原创

蓬安柳滩小学是否严格执行营养改善计划

2019-12-03 10:14 南充新闻网

网友:前段时间,蓬安县柳滩小学向学生收取了一些费用,收费理由是:食材价格上涨,学校无法按照以前的膳食补助标准为学生供餐。此举符合国家营养改善计划的有关政策吗?请给予解释。

蓬安县柳滩乡中心小学校:国家实施营养改善计划不是提供免费用餐, 而是为农村义务教育阶段学生每天提供4元零利润的膳食补助,此举旨在增强学生体质, 超出营养改善计划膳食补助外的食材成本理应由就餐学生承担。 我校学生营养改善计划坚持零利润原则向学生供餐, 由于前段时间食材持续高位上涨,我校经过核算食材成本,在征得家长同意后收取超出国家补助外的食材成本费用并为学生提供了等值等量的饭菜,确保学生吃饱吃好,健康成长。随着近期物价逐渐回落,我校将从12月起不再收费, 仅为学生提供国家4元膳食补助标准的等值等量饭菜。(记者 张科 整理

返回首页
相关新闻
返回顶部