首页 新闻中心 原创

延安路社区居民缴纳垃圾费实行“一刀切”

2019-12-03 10:15 南充新闻网

网友:11月初,顺庆区北城街道延安路社区居委会贴出通知, 从本月10日开始, 每户居民缴纳2019年度全年垃圾转运费72元。 我觉得这种做法不合理, 因为居民小区的物管费收取标准都是按照房屋面积来计算的; 收取垃圾转运费也应该按照房屋面积的大小来执行。 请相关部门给予解释。

顺庆区北城街道办事处:《(南市物发【2009】77号)南充市物价局关于顺庆区城市生活垃圾处理费收费标准的通知》规定:市环卫处对城市居民每户每月收取垃圾处理费6.50元, 垃圾转运工人的费用由各小区另收。为维护良好的城市形象,为居民提供整洁的生活环境,街道、社区多次与环卫部门进行协商,统一规定每户每月收取6元费用(包含垃圾处理费与转运费);然而,辖区内仍然有大量居民未缴纳相关费用。街道将改进工作,提高群众的满意度与幸福感。(记者 张科 整理) 

返回首页
相关新闻
返回顶部