首页 新闻中心 法治:列表

我市开展司法行政系统开放日活动

2019-12-04 11:41 南充新闻网

南充新闻网讯 为进一步增强人民群众的宪法意识, 增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,12月3日上午,市司法局组织开展了司法行政系统第二届开放日活动, 市人大代表、市政协委员、人民监督员、人民陪审员、学校师生、媒体记者等近40名社会各界代表受邀参加了活动。

活动中, 受邀代表先后来到四川首力律师事务所、 四川省百柯律师事务所等法律服务机构, 实地察看了律所的办公区域与党建活动室, 并与律所管理人员与律师进行面对面交流, 了解律所案件受理、案件管理监督等具体业务流程。市政协委员强春燕在参观后表示, 通过参加开放日活动, 深切地感受到了现在律所的专业化分工愈发精细, 以党建引领团队建设特点鲜明、成效显著,律师队伍是法治发展的重要力量, 现在我市律师队伍更注重加强自身建设, 內强素质外溯形象, 也能为社会各界提供更符合时代需求的专业优质法律服务。

记者了解到, 本次全市司法行政系统开放日活动是今年“宪法宣传周”的重要组成部分,活动主题为“弘扬宪法精神推进国家治理体系和治理能力现代化———司法行政70年”,活动除了在市本级开展以外,还将在各县(市、区)设立多个活动开放点, 包括公共法律服务中心(公共法律服务站)、 司法所、 律师事务所、公证处等。“希望通过开放日活动,促进社会各界和广大人民群众及时了解司法行政系统在深化依法治国实践中的重要地位和作用, 进一步发挥好司法行政工作接近基层、贴近民心的特点,切实提供便民、惠民、利民的法律服务。”市司法局相关负责人介绍说。(记者 雍宏伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部