首页 新闻中心 原创

冬日暖阳 情暖人间

——2019南充张思德服务联盟志愿者活动

2019-12-04 17:54 南充新闻网

图片1

南充新闻网讯(杨萍、杨茂春)12月4日,南充又迎来一个冬日暖阳天,在嘉陵区火花街道镇庆寺社区源泉小区贫困户谢国云、贫困户谢国练家里来了一队“红马甲”,他们不但为谢国云、谢国练家送来了大米、挂面、食用油和牛奶,还忙上忙下检修电线,插座。电线被装进线管内,装钉好,老旧插座被换成新的,消除了安全隐患。原来“红马甲”是南充张思德服务联盟成员嘉陵区团委、南充供电公司、嘉陵安全生产监督管理局的志愿者。

图片2

南充供电公司员工杨萍向我们介绍,明天是(12月5日)国际志愿者日,我们单位派出志愿者,通过帮扶贫困群众和进行节约用电、安全用电宣传等活动来迎接第35个国际志愿者日。

镇庆寺社区源泉支部书记杨红介绍说,谢国云长期侍奉年老患病的父母,四十多岁还没有成家,家庭贫困;谢国练家只有他一个人,身患残疾,是低保户。他们两家都是社区的困难户,嘉陵供电公司主动联系我们,希望能够帮助贫困家庭。今天,他们送来了东西,帮助检修了电线,对他们热心的帮扶表示由衷的感谢!

图片3

源泉小区门口,志愿者们还为社区群众宣传了节约用电、安全用电知识,并送上印有供电公司24小时值班电话的2020年新年日历,告诉小区老年人,如果出现用电、停电等故障,打电话,会马上派人来检修。

图片4

随后,志愿者们到西兴街道办干井社区,为贫困户徐桂英家、李秋娃家送去了食用油、牛奶,并帮助他们检修了线路、插座,还为他们打扫了室内、庭院卫生。

区团委罗成东介绍,近几年,志愿者们为嘉陵区社会事业做出了很大贡献,今后将会继续组织壮大志愿者队伍,让他们成为“冬日暖阳”,为社会奉献更多的爱和力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部