首页 新闻中心 要闻

跃居全省前列!南充孵化器面积突破70万平方米

2019-12-06 09:38 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 陈高洁) 12月5日,记者从市政协提案委获悉,覃发超委员提出的《关于加强“双创平台”建设 全面提升孵化能力的建议》提案,得到了市科学技术局认真办理。

覃发超委员建议, 全力推动市经开区和顺庆、高坪、嘉陵3个工业集中区抱团申报和冲刺创建国家级高新区目标,依托高新区加快建设全市“双创”中心,使其成为我市创新驱动发展试验区、高新技术产业发展核心区、 创新创业引领区、高端人才集聚区、产城融合示范区。同时, 他建议创新孵化平台建设管理模式,拓展载体孵化服务功能;完善创业创新政策体系, 特别是应建立对创业失败者的保障机制, 使创业失败的企业能够通过正常的转让、并购、清算、破产等方式得到依法合理的处置, 充分保障各相关方的利益。

市科技局在回复函中表示,当前,全市初步形成“苗圃—孵化器—加速器—产业园” 梯级模式创新孵化平台体系。2016年, 西华师范大学科技园成功创建为省级大学科技园;2017年,南充高新孵化园、 南充创业小镇被认定为省级科技企业孵化器, 南充YOUCOOL众创空间、 西华师范大学众创空间被认定为省级众创空间;2018年,南充“双创”中心、南充高新孵化园二期、 高坪科创中心等孵化平台项目建设快速推进, 南部超级玛特电子商务中心被认定为省级众创空间。目前,全市孵化器面积突破70万平方米,跃居全省前列。

市科技局相关负责人介绍, 为全面实施创新驱动发展战略, 进一步推进大众创业万众创新, 针对全市科技企业孵化器、众创空间建设和发展面临的问题,下一步将以建设科技创新强市为目标,以创建国家高新区为主抓手, 创新体制机制,完善政策措施,优化创新环境,推动全市创新创业工作迈上新台阶。

返回首页
相关新闻
返回顶部