首页 新闻中心 要闻

南充1100余名小选手角逐机器人挑战赛

2019-12-09 08:24 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 祝真珍)12月7日,中国(南充)首届嘉陵江人工智能教育论坛暨机器人挑战赛在嘉陵区举行,来自全市各县(市、区) 的1100余名小选手参加了此次比赛。比赛中,选手们充分发挥奇思妙想,用丰富的想象力、灵巧的双手和知识综合运用能力,制作出精妙的机械,设计出独具创意的编程。

据介绍, 本次挑战赛共开设有“Make X机器人挑战赛”、“Enjoy AI奥林匹克火种”、“灌篮高手”、“豌豆射手”、“我说你做”、“完美复制”五个赛事挑战项目,涵盖搭建、装置设计、电脑控制、 设计电脑编程控制机器人等内容。五个赛事挑战项目分别根据不同年龄阶段儿童的心理特征、思维模式、动手能力等方面因素而设置,分为四个年龄阶段。随着孩子年龄的增长, 比赛的难度也随着增加,家长的参与度会逐渐减弱,从共同参与到配合参与再到完全不参与进行变化。

返回首页
相关新闻
返回顶部