首页 新闻中心 要闻

央视《致富经》栏目聚焦仪陇致富带头人阳海林

2019-12-09 09:06 南充新闻网

南充新闻网讯(张明)12月4日,CCTV17《致富经》栏目摄制组来到仪陇县,用镜头聚焦该县双胜镇创业致富典型人物阳海林养殖甲鱼的故事。

“老阳身残志坚,能吃苦,爱学习,凭借科学技术致富,是新型农民的榜样。”《致富经》栏目编导马环宇说,通过拍摄阳海林这样的致富带头人,讲述致富故事,让更多人从中受益。

根据采访计划,在为期一周的采访时间里,摄制组将从阳海林与甲鱼结缘、养殖甲鱼、带领村民致富等多个方面进行还原拍摄,再现阳海林的创业致富经历,以及他如何带领当地农户一起走上致富道路的故事。

本次拍摄采访的“老阳和他的甲鱼”内容,预计于明年初在CCTV17《致富经》栏目播出。

阳海林今年42岁,在他21岁时,一次意外造成高位截瘫,但他不服输、不放弃,自学甲鱼养殖技术,于2003年开始养甲鱼。从起初一个五亩的小池子发展到现在400余亩养殖基地,年销售额超300万元,解决了周边20余位村民的就业问题,帮助他们人均月增收2000余元。2008年,阳海林还组织成立仪陇县福禄甲鱼养殖农民专业合作社,带领村民养殖,并为他们提供养殖经验和技术。

返回首页
相关新闻
返回顶部