首页 新闻中心 要闻

“美食大王”被街道办拆走 将重新打造一尊雕像

2019-12-09 09:17 南充新闻网

05fcf17fb1bfa94ac305fac12087189f

以前,安装在金泉路口三角花园的“美食大王”雕像(资料图)罗天文 摄

12月3日、5日,本网刊登了《金泉路上的“美食大王”雕像去哪儿了?》《“美食大王” 雕像去向 多部门都不知情》两篇稿件,报道了许多市民想知道顺庆区金泉路口三角花园“美食大王”雕像的去向, 但不知道它去哪儿了?5日下午,记者获悉,这尊“美食大王”雕像因年久失修损伤严重,被顺庆区西城街道办拆除了,之后会重新打造一尊新的雕像。

年久失修 街道办拆了雕像

12月5日下午,顺庆区西城街道办党工委书记彭珊告诉记者,近一两年来,不少社区居民向街道办反映,金泉路口三角花园“美食大王”雕像经过日晒雨淋,加上没有专人维护,雕像上损伤较大,有损金泉美食街的形象, 希望有关部门能够拆除或者重新换一尊新的雕像。 社区工作人员去现场了解过几次情况, 看见雕像的脸上有几个坑,天晴还好,若是下雨,水就积在坑里,雕像就像在流眼泪,看起确实与金泉美食街的形象不符。于是, 街道办给区上相关部门汇报了此事,申请把“美食大王”的雕像拆除。

彭珊说,金泉路口三角花园“美食大王”雕像是10月27日拆除完毕的,拆除后他们当即就无缝对接了花园里的绿化和宣传标语,栽上了树和小花,让三角花园看起来不那么空旷难看, 并且还准备在这里重新打造一尊新的雕像, 目前已经纳入了规划。

市民建议 重新建尊好看的雕像

家住顺庆区红花街的何先生告诉记者,金泉路口三角花园“美食大王”雕像以前是个老夫子的吃货形象, 当初建起的时候,他就觉得有点丑,不过看了这么多年就习惯了, 前段时间没见了还不太习惯, 希望以后能够重新建一个好看点的雕像。

在金泉街经营多年餐馆的吴先生告诉记者,“美食大王” 雕像是金泉美食街的标志,被拆掉后他们觉得很可惜。如果相关部门要在三角花园重新建塑造一个新的雕像的话,希望可以改造一下原“美食大王”雕像的形象,将其美化一下。(记者 韩顺顺 实习生 周洁)

返回首页
相关新闻
返回顶部