首页 新闻中心 要闻

本周小雨天气偏多 南充气温不会明显下降

2019-12-10 09:05 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 李奎 实习生 刘颜滔)连日来南充持续晴好天气相伴,以及早晚温差增大,12月9日上午,南充不少地方出现大雾,南部、营山、阆中、蓬安等地纷纷发布大雾预警信息,境内一些高速公路也封闭禁行。

9日上午8时,记者在南充主城区看到,整个城区都笼罩在一片大雾里,特别是在滨江大道边,雾更大更浓,一些行驶的车辆甚至是打开了应急灯。受大雾的影响,当天,绵西高速、成德南高速等高速公路南充境内出入口封闭禁行,直到上午9时左右,随着阳光的出现,大雾才逐渐散去,封闭的高速公路才逐渐放行。随着大雾来袭,我市阆中、南部和营山气象部门发布了大雾橙色预警,蓬安气象部门发布了大雾黄色预警。

“此次大雾,是受连日来持续晴好天气,以及早晚温差增大所致。”气象专家介绍说。

连日来,南充持续晴天相伴,也让最高气温一直在10℃以上,监测显示,9日下午3时20分,南充主城区的气温为13℃。如此温暖的天气,让市民甚至是怀疑今年将是一个“暖冬”,午后,不少市民走出家门,在公园,或者是街道上散步。不过,气象专家提醒,当前节气刚过大雪,距离冬至、小寒和大寒还有一段时间,说暖冬还为时过早。

新的一周又开始了,根据预报,本周南充小雨天气偏多,但是气温不会明显下降。10日南充继续是晴天相伴,气温在6—16℃之间;11日南充天气为小雨,气温在7—14℃之间;12日南充天气为小雨,气温在9—12℃之间;13日南充天气为小雨,气温在10—13℃之间;14日南充天气为小雨,气温在10—14℃之间。

气象专家提醒,按照历年惯例,每年的11月至次年的1月,是容易产生大雾的时候,市民们在出门时,最好是多多留意大雾信息,一旦遇到大雾,最好是减少户外活动。特别是驾车出行,一旦遇到大雾,一定要减慢车速,安全驾驶,或者是就近到服务区、将车子开出高速公路休息,待大雾散去后再继续出行。

返回首页
相关新闻
返回顶部