首页 新闻中心 法治:列表

嘉陵男子以办签证为名诈骗他人7万多元

2019-12-10 09:32 南充新闻网

南充新闻网讯 嘉陵区一男子饶某某利用他人想办理国外工作签证的心理,先后对3人实施诈骗,诈骗金额共计7万余元。近日,嘉陵区人民法院对这起诈骗案进行了判决。

2019年3月份, 饶某某在得知唐某某想办理澳大利亚工作签证后, 便通过微信与唐某某联系,谎称可以帮忙办证。饶某某以办理澳大利亚工作签证、 办理信用卡、购买机票等为由, 在唐某某处骗取36700元。

2019年4月份,王某、曾某得知唐某某正在办理澳大利亚工作签证, 唐某某将二人介绍给饶某某,饶某某通过同样方式,在王某处骗取22730元, 在曾某处骗取15000元。案发后,饶某某退赔了上述被害人的全部经济损失。

嘉陵区法院经审理后认为,被告人饶某某以非法占有为目的,骗取公民私有合法财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,因饶某某已退还了被害人损失,可以从轻或减轻处罚,日前,该院一审依法判决饶某某有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金2万元。(陈梅 记者 何显飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部