首页 新闻中心 通讯员来稿

宪法晨读,“宪”在进行

——阆中中学开展“宪法宣传周”系列活动

2019-12-10 14:46 南充新闻网

宪法晨读,“宪”在进行——阆中中学开展“宪法宣传周”系列活动

2019年12月4日,是我国第6个国家宪法日,12月第一周是中国第二个“宪法宣传周”。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬宪法精神,增强师生的宪法意识,引导师生深刻认识宪法的重大意义,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,阆中中学于2019年12月4日上午举行了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动启动仪式。

“宪法宣传周”活动期间,阆中中学通过开展校门口LED显示、悬挂条幅、发放宣传单、征集签名、现场宣讲、法律答疑、晨读诵读、主题班会、知识竞赛等形式多样的主题教育活动,引导广大师生积极参与,营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。

班主任、科任教师组织同学们利用早读时间,集中学习并诵读宪法,学好根本法,弘扬宪法精神,不断增强宪法意识、国家意识、规则意识。

学校广发师生积极参加,认真学习宪法,自觉强化宪法意识,自觉维护宪法权威,全面贯彻宪法精神,争做知法、守法的合格公民,推动了“七五”普法工作的深入开展,促进了学校持续、健康发展。(李娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部