首页 新闻中心 通讯员来稿

注重“三抓实”,突出“两优先一带头”

2019-12-10 15:31 南充新闻网

图片3

12月5日,仪陇县委组织部副部长邓军,县卫健局党委书记、局长唐小强先后到檬垭卫生院、三蛟镇卫生院、先锋镇卫生院调研指导基层医疗机构党的建设工作。

调研组通过查阅资料、座谈交流、听取汇报等形式详细了解基层党建工作开展情况以及存在的困难和问题,调研组在与基层医疗机构负责人交流中,要求全县各医疗卫生机构围绕仪陇卫生健康系统党建工作“一亮一比三培养”(岗位亮身份、平台比技能,把业务骨干培训成党员、把党员培养成业务骨干、把优秀党员业务骨干培训成党的后备干部)的思路,通过经常性开展交心谈心等方式,充分调动干部职工主动性、积极性,凝聚人心,尤其要注重“三抓实”,即:抓实党建基层基础工作、抓实党建活动载体、抓实党建典型示范引领。同时,抓好单位党员“两优先一带头”,即:优先参与单位重大决策、优先参与能力提升,充分发挥党员带头作用,快速推进各项工作,促进医疗卫生健康发展。(花瑜)

返回首页
相关新闻
返回顶部