首页 新闻中心 通讯员来稿

暖心,扶贫路上的感人之举

2019-12-10 15:34 南充新闻网

暖心,扶贫路上的感人之举

“廖主任,我妈前两天摔了一跤,现在饭也不吃,路也不能走了,病情越来越恼火了,正说今天给你打电话呢!”,苟素芳老人的儿媳潘某看到自家的帮扶人阆中市中医医院帮扶干部廖鸿斌走近自家屋子,就像看到救星似的,拉住廖鸿斌的手一直说个不停。

廖洪斌感觉事情不妙,立刻走进屋子查看老人的情况,只见老人神形憔悴,面色惨淡,并不时伴有痛苦的呻吟,经过询问,发现老人已经几天没有进食了,廖洪斌当即请示院领导,请求安排救护车接老人回医院进行治疗。

救护车疾驰而来,又疾驰而去,不到一个钟头的时间,阆中市中医医院急诊科医护人员便将苟素芳老人从宝马镇金山观村家中接回了医院,抬下救护车后,医生护士就忙着查体、测血压、建立静脉通道、办理入院手续……看着老人顺利入院并将进一步接受检查治疗,老人家属、帮扶干部及医护人员才长舒了一口气。

据了解,苟素芳老人今年87岁,一直患有中风,左侧肢体偏瘫,行动不便,中医院帮扶干部每次下乡探望都要给她家送去药品及基本生活物资,关心他们的衣食住行、生活起居。这次摔倒后,病情加重,来院查出原发性高血压3级(很高危),并伴有其它疾病,现正在医院内三科接受进一步治疗。

在各级党委政府的关心支持下,阆中市中医医院对口帮扶的贫困村——宝马镇金山观村早在2017年就顺利通过脱贫摘帽省级验收,脱贫成功。但是医院一直秉承着“摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘责任”的原则,继续牵挂着金山观村的一草一木,牵挂着那里的乡亲们。

返回首页
相关新闻
返回顶部