首页 新闻中心 二级头条

第四届全国“五个一百”评选活动揭晓

南充新闻网一作品入选“百幅网络正能量图片”

评选活动旨在评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发挥网络正能量引导作用的年度榜样人物和精品力作。南充新闻网作品从2万多部参评作品中脱颖而出

2019-12-11 07:31 南充新闻网

12

扫码观看图集作品《陈建清:南充这个磨难打不倒的女人》

南充新闻网讯(记者 冯方雄)近日,由国家互联网信息办公室指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会主办,人民网、中国青年网、光明网、中国新闻网、环球网承办的第四届全国“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果揭晓。南充新闻网选送的作品《陈建清:南充这个磨难打不倒的女人》在众多参选作品中脱颖而出,荣获“百幅网络正能量图片”,成为我市唯一荣获全国“五个一百”网络正能量作品。

据悉,第四届全国“五个一百”网络正能量精品评选活动主题为“网聚正能量 追梦新时代”,旨在评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发挥网络正能量引导作用的年度榜样人物和精品力作,包括“百名网络正能量榜样”“百篇网络正能量文字作品”“百幅网络正能量图片”“百部网络正能量动漫音视频作品”“百项网络正能量专题活动”五个评选项目。本次活动共有1.2万个单位和个人申报了2万多部作品,申报作品通过多种形式,展现了广大网友对正能量的追求和渴望,弘扬和激发起越来越多向上向善的积极力量。经过初评、网络投票展示和终评后,5个项目最终分别评出100名榜样或100部作品。

陈建清是蓬安县兴旺镇三青沟村党支部书记,她生于农村、长于农村,服务于农村,将自己的全部心血和希望寄托在家乡三青沟村那片土地之上,在媳妇、母亲、党员、干部的多种身份中,立足本分,尽职尽责,用无悔的誓言和真情的奉献,在老百姓心中树起不平凡的形象。南充新闻网综合媒体报道,以图集的形式详实展示了陈建清“千磨万击还坚劲”的不屈人生,生动刻画出一个“打不倒的女人”光辉形象。图集通过南充新闻网、南充日报微信号、微博号以及南充微报、今日头条等各种新媒体平台广泛传播,相关转发高达10万余次,网友们纷纷留言为这位新时代的伟大女性点赞,进一步弘扬了网络正能量。

近年来,南充新闻网自觉肩负起网络舆论宣传主阵地责任,不断强化精品意识,立足新媒体平台创新传播手段,发出南充声音、讲好南充故事、展示南充形象,网络传播精品力作层出不穷并屡次斩获大奖:在中国报业第三届融合创新大会上揽获8项奖励,获奖数量、层次居全国“一方阵”;在2018年度四川新闻奖获奖作品中,共有3件作品获奖,数量位列全省市(州)级新闻单位第一;在2018年度“新时代、新作为、新篇章”新闻业务交流竞赛中,共有5件作品获奖,获奖数量、层次位居全省前列;在第十二届(2019)全国地市新媒体创新发展峰会上,南充新闻网获得“全国地方融媒体传播综合实力十强”“全国地方融媒体微信公众号传播力二十强品牌”称号,另有三篇新闻作品、两篇论文分别获奖。

返回首页
相关新闻
返回顶部