首页 新闻中心 二级头条

国省人大代表联合视察南充经济社会发展情况

曾省权宋朝华吴群刚袁险峰参加视察

2019-12-11 07:33 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 杨晓江)12月9日至10日,市人大常委会组织部分全国人大代表和省人大代表对南充经济社会发展情况进行联合视察。国省人大代表实地视察了南充化学工业园危险废物综合处置项目、南充化学工业园精对苯二甲酸项目、嘉陵区黄金江岸建设项目,并听取了南充市经济社会发展情况汇报。

省人大代表、省人大常委会原副主任曾省权,省人大代表、市委书记宋朝华,全国人大代表、市委副书记、市人民政府市长吴群刚,省人大代表、市人大常委会主任袁险峰及其他国省人大代表参加视察或汇报会。

在视察时,人大代表们深入项目建设现场,详细了解项目的发展规划、建设进度、经济效益等情况。由四川晟达化学新材料有限责任公司投资建设的精对苯二甲酸项目,总投资约45亿元,占地面积960亩。该项目的建设可有效带动南充聚酯树脂、丝纺服装、汽车汽配、瓶片包装等行业发展。

嘉陵区黄金江岸建设项目北接西河长廊,西连南湖公园,东达猪山松林,南抵凤垭山景区,项目按照“亲水性、生态性、通透性、休闲性、人民性”的要求实施建设。大家纷纷表示,黄金江岸项目集生态建设、旅游度假和产业培育等功能于一体,必将成为嘉陵城市聚力核心圈和“城市会客厅”,必将成为南充城市特色风貌的重要名片,广大南充人民将共享发展成果。

听取汇报会后,曾省权表示,通过视察深刻感受到南充转型发展、创新发展、跨越发展取得的良好成绩,对南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心的宏伟目标充满信心。曾省权指出,南充发展一定要坚持大抓项目、抓大项目,推动更多大项目、好项目向南充聚集,以项目建设推动经济高质量发展;要下定决心抓好县域经济发展,南充市委、市政府要做好规划,加强引导,给予支持,最大限度调动各县(市、区)发展积极性,激发县域经济发展潜力,加快补齐县域经济发展短板;要注重防范化解重大风险,要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,切实把防范化解风险隐患各项工作部署落实落细,见到实效。

袁险峰说,希望各级人大代表紧扣南充发展大局,紧扣市委中心工作,多建言献策,多出智出力, 努力为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献力量。希望各级人大代表深入基层察民情、问民需、解民忧,针对南充发展实际情况,提出有质量、有见地、可操作的议案建议。

吴群刚以全国人大代表、市人民政府市长的双重身份参加此次活动。吴群刚表示,将认真学习、认真梳理、认真落实代表们提出的针对性建议,将其转化为南充发展的有效举措。南充发展形势喜人,南充干部群众对未来发展充满信心。全市政府系统干部职工和全市人民一道,下定决心、奋力拼搏,努力开创南充发展新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

汇报会上,国省人大代表围绕科技创新、产业兴市、人才培养、风险防范、数字经济、脱贫攻坚等各个方面为南充发展提出了中肯的意见建议。

市委常委、市人民政府副市长潘国华参加视察并代表市政府作南充市经济社会发展情况汇报。

返回首页
相关新闻
返回顶部