首页 新闻中心 首页幻灯

古蜀道上的网红树 南充有棵800余岁“银杏王”

2019-12-11 07:45 南充新闻网

b2085bdc505b5e5cf2200c40adcbc8a9

南充新闻网讯(张晓东)眼下正是银杏飘飞的季节。在阆中市思依镇神皇垭村,有一株800余岁“银杏王”,叶正金黄,吸引了八方游客前来观看拍照,俨然成为古蜀道上的一株网红树。

12月7日上午,阆中市摄影家协会会员们带着“长枪短炮”和“飞机”,聚焦这株“银杏王”。只见巨大的树冠上一片金黄,树根周围30余平方米的地面上,铺着厚厚一层银杏叶。附近村民的房屋,也被金黄的银杏叶覆盖。放眼望去,满目金黄。

014dbd28803b66a0232e7f84efe9d5e7

村民们现场测量,这株银杏树树干1米以上位置的周长有5.3米,要5-6人才能合抱,树高约25米。

78岁村民伏国义告诉笔者,从他祖辈开始,这株银杏树就是附近村落最大的树。“一到这个季节,银杏叶金黄金黄的,很多游客前来观看拍照。叶子落下来,走在上面就像走在‘黄金大道’上一样。”

阆中市名木古树保护人士介绍,这株编号为249的银杏树已被列入挂牌保护范围。据考证,其树龄大约在800年以上,是阆中境内目前年龄最大的一株银杏树,被称为“银杏王”。

返回首页
相关新闻
返回顶部