首页 新闻中心 要闻

南充新(改)建公共厕所490座 农村户厕4.44万户

2019-12-11 08:50 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 文秀佳)新(改)建公共厕所607座、农村户厕51722户,是今年市委市政府决定突出办好的30件民生实事之一。 记者昨(10)日获悉,截至10月底,我市已新(改)建公共厕所490座、农村户厕4.44万户。

《2019年全市30件民生实事实施方案》 要求, 在全市范围内开展“厕所革命”,分类筹资、分项推进实施公共厕所和农村户厕新(改)建工程。今年,全市计划新(改)建公共厕所607座,其中,城市、乡镇(街道)公共厕所168座,农村公共厕所305座,交通厕所81座,景区景点厕所53座。新(改)建农村户厕51722户。各地统筹整合各类资金, 支持公共厕所和农村户厕建设改造。 对使用地方政府债券资金建设改造公共厕所和农村户厕的县(市、区),省级财政给予部分贴息。

小厕所,大民生。部分“脏乱臭”的公厕影响了市民的生活感受和出行品质,成了城市现代文明的一处“短板”。在国家倡导推进“厕所革命”的大背景下,解决厕所问题被作为城乡文明建设的一项重要内容。目前,南充正在着力提高公厕精细化管理,让城乡公厕不仅“建起来”“用起来”,还要“净起来”,实现城乡公厕布局合理、管理规范、整洁卫生。

市政府办民生科相关负责人告诉记者,厕所问题非小事,要切实让“找厕难”“如厕难”成为过去。截至10月底,我市已新(改)建公共厕所490座、农村户厕4.44万户。

返回首页
相关新闻
返回顶部