首页 新闻中心 要闻

南充200场文艺演出与民同乐 将持续到明年5月

2019-12-11 09:08 南充新闻网

ad6ffeaaaef5f1205ac144c2f1c8577e

“四进一送”南充主题文化惠民演出现场

南充新闻网讯 (记者 张驰 文/图)记者昨(10)日获悉,“四进一送”南充主题文化惠民演出已经启动,由我市各艺术团体组织200场精心编排的文艺节目,从12月开始,将持续到明年5月。据悉,此次活动也是我市着力打造文化大市, 扩大文化成果惠民范围的重大举措。

据悉,“四进一送”是指:歌舞杂技进景区由南充歌舞剧院、市杂技团牵头,组织市本级专业院团及部分优秀群众文艺节目, 以歌舞杂技节目为主要形式走进旅游景区开展演出,共计演出80场。戏曲进社区由市川剧团牵头, 组织市本级专业院团及部分优秀群众文艺节目, 以经典川剧节目为主要形式走进社区开展演出,共计演出40场。文艺进特殊人群、部队、园区由市文化馆牵头,组织市本级专业院团及部分优秀群众文艺节目, 以舞蹈、音乐、民乐、曲艺、流行音乐项目为主要形式走进特殊人群、部队及园区,共计演出10场。 非遗进校园由四川省大木偶剧院牵头, 组织市本级专业院团及部分优秀群众文艺节目, 以非遗项目为主要形式走进校园开展演出,共计演出40场。送演出到脱贫攻坚第一线由市文化馆牵头, 组织市本级专业院团及部分优秀群众文艺节目,以舞蹈、音乐、民乐、曲艺、流行音乐等为主要形式送演出到脱贫攻坚第一线,共计演出30场。

12月5日,市川剧团在阆中市进行的川北灯戏专场演出,表演的《滚灯》、《做文章》等经典剧目赢得观众一片掌声,12月6日, 南充歌舞剧院走进市第一人民福利院,其表演的精彩歌舞节目,受到孩子们喜爱。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部