首页 新闻中心 要闻

春节期间 三国国际灯会节将在西山风景区亮相

2019-12-11 09:12 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 祝真珍)昨(10)日,记者从南充市西山管理局获悉,2020年春节期间,一场“会说话”的三国国际灯会节将在西山风景区正式亮相。届时,通过万千灯组,能让游客穿越千年历史长河, 拨开重重迷雾,亲眼见证南充这座“养在深闺人未识”的“三国文化”之都。

“此次三国国际灯会节,通过万千灯组,将火烧赤壁、三顾茅庐、桃园结义、草船借箭等经典历史故事以声、光、电的形式再现,可以说是对陈寿三国文化的一种演绎。”西山管理局副局长袁鹏飞介绍,今年4月,在“溯源三国·品读南充”学术研讨会上,有关专家建议要打好“陈寿三国”这张牌,需要通过各种载体对三国文化进行传承演绎,为外界呈现一个真实的、 看得见、摸得着的三国,而此次三国国际灯会节就是一个很好的契机。

返回首页
相关新闻
返回顶部