首页 新闻中心 要闻

跳进冰冷的江水中 六旬老人救起落水男童

2019-12-12 09:40 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 徐嗣千)嘉陵江南部段,一名男童不慎落水。危急时刻,六旬老人李震跳入冰冷刺骨的江水中,救起了落水男童。12月11日,记者获悉,男童的家长日前专程送去锦旗,向李震老人见义勇为的行为表示感谢。

12月6日下午4时许,热爱音乐的退休老人李震正在嘉陵江边兴致勃勃地吹着萨克斯。突然,从上游方向跑来几名群众,一边跑、一边大喊:“救命呀,有人掉进江里了!”

李震一眼望去,发现上游的江面上,两只小手一直在不停地挣扎。情况紧急,已经30多年没有游泳的李震立即向男童落水位置跑去。

“男童穿的是羽绒服,掉到江中后没有直接下沉,在江面上一直不停地扑腾挣扎。”李震说,他立即脱掉外套,纵身跳入江水中,奋力游向落水者。

“我游过去抓住了他的手,用另一只手划向岸边。因为我年纪大了,水流也比较急,两次都没有抓到靠近岸边的石头,心里非常慌张。”李震告诉记者,在距离他救人的位置不远处就是一个漩涡,如果被冲进去,则很难逃生。他一次又一次全力尝试,最终上了岸。

在冰冷的江水中救人,耗尽了李震所有的力气。上岸后,他躺在地上40多分钟才逐渐缓过劲来。

记者了解到,因及时被救起,该名落水男童无大碍。

返回首页
相关新闻
返回顶部