首页 新闻中心 要闻

将军路大桥推进有力 主桥桩基预计春节前完成

2019-12-12 09:44 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 罗虹 实习生 黄渝棋)12月11日,记者走进将军路嘉陵江大桥项目建设现场,只见一片热火朝天的建设景象,工人们分布在钢筋加工、桩基打孔等作业点,全力赶超年度目标任务。据项目负责人介绍,目前主桥桩基累计完成39根、西引桥及匝道桩基完成26根,预计明年6月份进入承台施工阶段,2021年竣工投用。

“将军路大桥主桥桩基已经完成约90%,预计春节前全部完成……”项目现场负责人告诉记者,将军路大桥建设分为主桥及东引桥(高坪段)、西引桥及匝道(顺庆段),两部分同时进行,目前主桥桩基已完成39根,超年度计划14根,顺庆段匝道桩基施工也在快速推进中。

“为保证将军路大桥建设进度,我们配足机械人员,实行24小时工作制,同时要求所有现场施工人员穿好救生衣、戴好安全帽,保证将军路大桥的进度、质量、安全齐头并进。”主桥及东引桥施工方工程部长黄培告诉记者。

据了解,将军路大桥作为市、区两级的重大基础设施,坚持高起点规划、高标准建设,严格实行挂帅出征、挂图作战、挂责问效机制。顺庆区城建部门、监理单位、施工方三方联动,合力攻坚,确保把项目建成“作品、精品、艺术品”。该项目起于顺庆区双女石路,止于高坪区江东大道,全长1.7公里,大桥桥宽33米,双向6车道,设计时速60公里,预计2021年竣工投用。

返回首页
相关新闻
返回顶部