首页 新闻中心 法治:列表

申请执行人拿到款项 向阆中法院千佛法庭送锦旗

2019-12-13 09:50 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 罗琴)12月10日,阆中市人民法院千佛法庭收到一面锦旗,让法庭干警在寒冷的冬季,感受到了阵阵暖意。原来,这面锦旗是申请执行人杨某在成功拿到执行款后,向法庭干警表达感谢之情。

据了解,2016年,杨某诉戚某、吴某买卖合同纠纷一案在阆中市人民法院千佛人民法庭立案受理,后经一审、二审程序,最终判决吴某向杨某支付300000元、戚某向杨某支付296800元。

法院判决后,戚某、吴某未按法院判决履行给付义务,杨某便于2018年申请执行。执行初期,千佛法庭干警通过网上查询、实地走访等各种执行措施仍未发现被执行人有可供执行的财产,便在杨某的同意下终结本次执行程序。

今年1月,法庭干警得到线索:吴某在望垭镇财政所有一笔补偿款要领取,法庭干警随即来到望垭镇财政所了解情况。得知吴某确有一笔补偿款待领取后,法庭干警立即与杨某联系,告知此事。随即,该案恢复执行。法庭干警赶往望垭镇财政所送达执行裁定书与协助执行通知书,要求将吴某执行标的款325790元足额扣至法院账户。随后,杨某在法院领取到了325790元执行标的款。

返回首页
相关新闻
返回顶部