首页 新闻中心 通讯员来稿

阆中市积极开展食品小作坊治理提升示范试点工作

2019-12-13 15:34 南充新闻网

微信图片_20191212164843

为探索建立制度化、标准化、规范化的食品小作坊长效监管机制,切实加强食品小作坊食品安全监管,阆中市市场监督管理局在辖区积极推进食品小作坊治理提升示范试点工作。

自10月份阆中市被确定为全省食品安全小作坊治理提升示范试点地区以来,阆中市市场监督管理局高度重视,广泛调研,制定印发了《阆中市食品小作坊治理提升示范试点工作方案》,第一时间召开专题会议,对示范试点工作进行了详细安排部署,明确了各监管所及相关股室工作职责,做到及时启动、分工明确、高度重视、密切配合。同时该局在辖区内广泛宣传动员,引导和鼓励具备条件的食品小作坊经营主体积极参与示范创建活动。

微信图片_20191212110030

据悉,该局在全面摸底排查基础上,结合阆中实际,从537户食品小作坊中最终确定10家示范试点食品小作坊,采取“一品一策、一坊一策”的方式,按照《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》《食品生产加工小作坊质量安全控制基本要求》(GB/T 23734-2009 )及《阆中市食品小作坊治理提升基本要求》,从专题培训、健全制度、强化监管、典型宣传、服务保障等多个方面进行了全面规范打造。(何佳津)

返回首页
相关新闻
返回顶部