首页 新闻中心 二级头条

搞好群团换届选举 助力南充大城崛起

2019-12-16 06:58 南充新闻网

我市各群团组织开始进行换届选举工作, 这是全市人民政治生活中的一件大事、喜事,对此,我们表示热烈祝贺!

群团组织是党联系社会各界的桥梁和纽带, 对党的各项事业的发展、经济社会的进步, 具有十分重要的作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,习近平总书记多次就群团工作发表重要讲话,作出系列重要指示,为新时代群团工作提供了根本遵循,推动各群团工作开辟了崭新局面,取得了历史性成就。

近年来,在市委的坚强领导下,我市各群团组织积极工作,锐意进取,团结带领各群团广大成员艰苦奋斗,无私奉献,各项事业取得巨大成绩。特别是市委提出建设成渝第二城、 争创全省经济副中心的宏伟战略目标, 为南充的经济社会发展开辟了新空间,也为我市各群团成员一展才华、 一展身手提供了更为广阔的舞台。我市“九场战役”连战连捷,经济总量在川东北率先跨入“两千亿俱乐部”,各主要经济指标稳在全省“一方阵”,全社会形成风清气正、干事创业的良好氛围,为南充大城崛起,建设成渝第二城、争创全省经济副中心奠定了坚实的基础。这是全市广大干部群众团结拼搏的结果, 也是全市各群团工作者和广大成员辛勤汗水浇灌的结果。

今年是新中国成立70周年, 是全面建成小康社会的关键之年,是南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心的攻坚之年。在这个重要的历史节点,进行各群团换届选举工作,具有非常特殊的意义。中国特色社会主义进入新时代, 南充发展站上新起点、步入新阶段,作为社会重要组成部分的各群团组织, 面临新的发展格局、肩负新的历史使命,必须增加新鲜血液、新的活力,创造新的更大的成绩。希望各群团代表站在历史和全局的高度,增强责任感、使命感,切实搞好换届选举各项工作,为南充的进一步发展贡献力量。

讲政治是搞好群团换届选举工作的保证。政治性是群团组织的灵魂,是群团工作健康发展的根本保证, 是群团组织换届选举顺利进行的根本保障。各群团要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 坚决按照党的要求开展换届选举工作, 确保换届选举工作不偏向、不走样、不“跑调”。

守纪律是搞好群团换届选举工作的底线。各群团在换届选举中一定要严守纪律,严格依法依规选举,严格按照程序选举,决不允许“拉票贿选”之类的丑恶现象发生,决不允许任何违规违纪现象发生,要以“决战决胜”的状态投入换届选举工作,取得换届选举工作的全胜、完胜,真正把愿干事、能干事、德才兼备的人选入群团组织中来,真正建成一支支有担当、有能力、有效率的群团组织队伍,带领广大群团工作者和群团成员,为全面建成小康社会、为南充大城崛起而不懈奋斗。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”站在新的历史起点,我们面临更多更大的机遇,同时也肩负更多更大的责任。如何书写新时代更新更美的画卷、交出完美的时代答卷,需要全市人民和各群团携起手来, 共同努力,共同奋斗,共同向前闯!

预祝群团换届选举取得圆满成功!

返回首页
相关新闻
返回顶部