南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 仪陇 新闻动态
孩子们的乐园!仪陇建成乡村少年宫36个
2019-12-16 16:07 来源: 南充新闻网

46736955fb05dd80ada55bf902285ae1

校园艺术节上,学生们在展示剪纸艺术。

南充新闻网讯(马永红)电子琴、舞蹈、器乐等节目精彩亮相,书法、绘画、手工等作品一一展出,拔河、短跑、篮球等体育运动激情举行……连日来,仪陇县多所学校纷纷开展活动,汇报一年来乡村少年宫建设成果。

12月10日至13日,文星小学举行第六届校园文化艺术节暨乡村少年宫成果展示活动。学生方阵整齐列队,步入操场中央。伴随着激昂的音乐,孩子们举起手中的黄牌,起伏变换,“文小NO1”等字样依次呈现,展现出文星小学孩子们意气风发的精神面貌。

500余名学生表演的大型团体操,动感十足。孩子们挥舞着、摆动着、跳跃着……校园成为一片欢乐的海洋。紧接着,舞蹈《你笑起来真好看》《一路有你》等节目轮番上演,把现场的气氛推向高潮

期间,文星小学全校师生还开展了拔河、跳绳、接力跑等11个体育运动项目,展出数百件剪纸作品。“我校全力办好学生第二课堂乡村少年宫,每年举行校园文化艺术节等,丰富了校园文化生活,陶冶了学生情操,提高了学生的综合素质。”文星小学校长周志红说。

12月11日至12日,碑垭小学举办了乡村少年宫成果展示活动,绘画类、书法类、剪纸类、手工类等数百件师生作品摆放井然有序,充分展现了学校社团学员们的学习成果。节目展演中,电子琴、舞蹈、合唱、器乐等节目逐一亮相,全面展示了少年宫开办以来取得的成绩,向大家奉上了一道丰富的视觉盛宴。

“一直以来,我校特别重视学校特色教育建设,通过开展丰富多彩的活动,发展学生的兴趣、特长,拓展孩子的知识、智力,培养学生的创新、实践能力,更注重中国传统文化的传承,加深了孩子们对祖国灿烂文化的理解和热爱。”该校校长魏玉桂说。

近年来,仪陇县按照“学生需什么、教师会什么、地方有什么”的原则合理设置,既统筹规划又突出特色,真正实现“一宫一品牌,宫宫有特色”。2011年以来,该县陆续建成乡村少年宫36个。各少年宫开设了文体活动、科技活动等,每个少年宫的兴趣小组至少在10个以上。

仪陇县精神文明办主任王瑞波认为,乡村学校少年宫不仅是培养孩子们兴趣爱好的乐园,也成为孩子们历练品格、提升道德、培养美德的摇篮。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局