首页 新闻中心 今日头条

建功新时代,奋斗创未来,为筑梦大城崛起凝聚强大智慧和磅礴力量!

南充市工会第五次代表大会开幕

宋朝华彭闯出席并讲话 吴群刚袁险峰古正举出席

2019-12-17 03:30 南充新闻网

12月16日上午,南充市工会第五次代表大会在天来酒店会议厅开幕,来自全市各行各业的260名职工代表齐聚一堂,肩负起“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的光荣使命,为筑梦大城崛起凝聚强大智慧和磅礴力量!

南充市委书记宋朝华,省总工会副主席彭闯出席开幕大会并讲话。市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市委副书记古正举出席开幕大会。开幕大会由市委常委李在伟主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。市群众团体代表向大会致贺词。

宋朝华在讲话中首先代表市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大职工和工会工作者表示亲切问候。他指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工权益的代表,地位重要、作用重大、使命光荣。近年来,全市各级工会服务大局可圈可点、服务职工用心用情、服务发展有力有效,开创了我市工运事业和工会工作新局面。

宋朝华要求,要在政治引领中把牢新方位。政治上要绝对可靠,坚决把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。思想上要绝对坚定,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,用伟大思想指导建功新时代、展现新作为、推动大发展。行动上要绝对坚决,坚决贯彻落实中央大政方针、省委决策部署和市委决定要求,以党的事业把广大职工凝聚起来,以组织优势把广大职工团结起来,做到党组织有号召、工会就有行动,党组织有要求、工会就有落实。

宋朝华要求,要在服务发展中展现新作为。要大力投身建功立业。主动投身培育“五大千亿产业集群”和“五大百亿战略性新兴产业”,主动投身实施“五大板块重大工程项目”和“100件大事”,动员广大职工立足岗位建功立业。要大力弘扬劳动精神。牢固树立“劳动者最美、劳动最光荣”的理念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要大力培育产业工人,加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军,为南充大城崛起提供强有力的人才支撑。

宋朝华强调,要在维权服务中体现新担当。要依法维护职工权益,建好服务职工阵地,加强困难职工帮扶。坚持主动维权、依法维权、科学维权,依法维护职工合法权益, 促进社会和谐稳定。要充分发挥职工服务中心等平台作用,大力开展“互联网+”工会普惠服务,真正当好职工群众的“娘家人”“贴心人”。要深入开展困难职工帮扶工作,完善帮扶机制、丰富帮扶内容、创新帮扶载体,实现工会帮扶工作常态化、长效化、精准化。

宋朝华强调,要在深化改革中激发新动力。要聚焦重点、聚焦基层、聚焦作风抓改革。紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性这条主线,明确改革思路,突出改革重点,加快改革步伐。把基层工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。不断完善联系职工群众的制度机制,不断提升新时代工会工作水平。要在自身建设中展现新面貌,建立健全工会组织,选优配强工会班子,锻造过硬工会队伍。最大限度地把广大职工组织到工会中来,锻造一支政治上可靠、思想上解放、工作上敬业、职工信得过的领导班子,全力打造一支高素质专业化的工会干部队伍,让工会工作焕发出新的生机活力。

宋朝华要求,这次大会,既是一次工作推进会,也是一次换届选举会。要换出风清气正的好生态,换出风平浪静的好状态,换出风生水起的好姿态,凝聚广泛共识、凝聚众人智慧、凝聚磅礴力量,推动工会事业取得新突破、推动工会工作再上新台阶,奋力谱写全市工会事业新篇章。

彭闯代表省总工会对大会召开表示祝贺。他希望全市各级工会组织要保持政治定力,始终坚持工会工作正确的政治方向;要服务中心大局,充分发挥工人阶级主力军作用;要优化维权服务,努力满足职工群众美好生活需求;要纵深推进改革,不断夯实各级工会组织创新发展根基,开创南充工会事业的新局面。

李在伟在会上代表市总工会第四届委员会作了题为《建功新时代 奋斗创未来 为筑梦大城崛起凝聚强大智慧和磅礴力量》的工作报告。

市领导朱华、文剑英出席开幕大会。市直有关部门主要负责同志参加大会。(记者 张德利)

返回首页
相关新闻
返回顶部