首页 新闻中心 二级头条

青春心向党,建功新时代,为“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”谱写绚丽的青春篇章!

共青团南充市第五次代表大会开幕

宋朝华张征出席并讲话 吴群刚袁险峰古正举出席

2019-12-17 03:34 南充新闻网

823ea0707a070757e89784831ef80a90

12月16日上午,中国共产主义青年团南充市第五次代表大会在高坪文化艺术中心开幕。记者 张力 摄

12月16日上午,中国共产主义青年团南充市第五次代表大会在高坪文化艺术中心开幕,来自全市各行各业的295名团代表,肩负着新时代赋予的光荣使命出席大会。

南充市委书记宋朝华,共青团四川省委副书记张征出席开幕大会并讲话。市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市委副书记古正举出席。

上午10时,大会开幕。全场高唱国歌。5名少先队员向大会献词。市总工会代表群团组织致贺词。

在热烈的掌声中,宋朝华代表中共南充市委向全市广大团员青年和青少年工作者表示诚挚的问候,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,近年来,全市共青团事业蓬勃发展、蒸蒸日上,交出了青年青春“新答卷”,贡献了青年青春“新能量”,展现了青年青春“新风采”。近年来,全市广大团员青年开拓创新、昂扬奋进,南充发展新风扑面风清气正,离不开青年激情的参与;南充发展清风送爽风平浪静,离不开青年倾情的付出;南充发展雄风乍起风生水起,离不开青年艰苦的奋斗,真正做到了有激情、有担当、有奉献。近年来,全市广大团员青年不忘初心、牢记使命,主动融入中华民族伟大复兴的“中国梦”,主动融入建设成渝第二城、争创全省经济副中心的“大城梦”,主动融入成就人生、成就梦想的“青春梦”,真正做到了有理想、有梦想、有情怀。

宋朝华对全市广大团员青年提出三点希望:

一要感恩思进,立家国之志。青年是时代的主力军、是事业的接班人。青年有志向,民族才有力量、国家才有希望。全市广大团员青年要把稳人生之舵、筑牢信仰之基,感党恩、听党话、跟党走,做马克思主义的笃信者、捍卫者,做共产主义的传承者、建设者,做到虔诚而执着、至信而深厚,在人生的道路上走得更正、走得更远、走得更好;全市广大团员青年要满怀对祖国的赤子之心、对民族的赤子之情,把爱国情、强国志、报国行作为毕生追求,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来践行爱国主义情怀;全市广大团员青年要主动把自己的小我融入祖国的大我,把自己的“青春梦”融入南充的“大城梦”、融入伟大的“中国梦”,让人生在立大志中升华,让青春在干大事中闪光。

二要勤学精进,筑人生之基。梦想从学习开始,事业靠本领成就。青年时期是苦练本领、增长才干的黄金时期,青年要把学习作为青春远航的动力、把学习作为青春搏击的能量。全市广大团员青年要多读书、读好书,自觉做到“腹有诗书气自华”,让阅读疏通灵魂的经络、增长干事的本领、改变人生的命运;全市广大团员青年要明辨是与非、公与私、真与假、美与丑、善与恶,深刻领悟“真善美”的人间大道、“忠孝悌”的人伦大道、“诚信义”的人生大道,做到行大道、走正道,明真理、懂道理;全市广大团员青年要牢记“知是行之始、行是知之成”,不仅要向书本学、学理论,还要向实践学、学经验,切实做到在“知行合一”中学以致用、用以促学、学用相长。

三要砥砺奋进,圆青春之梦。奋斗是青春最靓丽的底色、奋斗是青年最幸福的事情,人世间的一切美好都是奋斗出来的。全市广大团员青年要珍惜光阴、珍惜韶华、珍惜青春,生命一分钟、奋斗六十秒,每一分、每一秒都要燃烧出耀眼的光芒;全市广大团员青年要坚持接手的工作使出最大力气、出手的事情达到最高水平、交出的答卷取得最好成绩,凡事都要追求卓越、凡事都要拔得头筹、凡事都要勇争一流;全市广大团员青年要拿出奋勇争先的胆气、奋发有为的锐气、奋进不止的勇气,永不退缩、永不言败、勇往直前。

宋朝华要求,这次大会,既是一次工作推进会,也是一次换届选举会。要换出风清气正的好生态,换出风平浪静的好风气,换出风生水起的好面貌。凝聚广泛共识、凝聚众人智慧、凝聚磅礴力量,推动共青团事业取得新突破、推动共青团工作再上新台阶。

会上,张征代表团省委向大会的召开表示热烈祝贺。她要求,要强化思想政治引领,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年。要坚持服务中心大局,找准共青团工作的切入点结合点着力点。要持续聚焦强基固本,推动各级团组织焕发新的活力。希望南充市各级团组织和广大团员青年要争做服务中心大局的生力军,敢为改革再出发的促进派,为推动南充高质量发展贡献青春力量。

开幕大会由邓强主持。他在会上代表共青团南充市第四届委员会向大会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 为“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”贡献青春力量》的报告。

市领导李在伟、朱华、文剑英出席开幕大会。市级有关部门主要负责同志参加大会。(记者 张德利)

返回首页
相关新闻
返回顶部