首页 新闻中心 二级头条

求真务实,开拓创新,奋力推动红十字事业持续健康发展!

南充市红十字会第五次会员代表大会开幕

宋朝华冉茂琴出席并讲话 吴群刚袁险峰吴小可古正举出席

2019-12-20 07:42 南充新闻网

12月19日下午,南充市红十字会第五次会员代表大会在市委会议厅开幕。  记者张力 摄

        12月19日下午,南充市红十字会第五次会员代表大会在市委会议厅开幕。记者张力 摄

南充新闻网讯(记者 张德利)12月19日下午,南充市红十字会第五次会员代表大会在市委会议厅开幕。140多名会员代表和特邀代表参加会议,共谋全市红十字事业发展大计。

南充市委书记宋朝华,四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴出席开幕大会并讲话。市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,市委副书记古正举出席开幕大会。

宋朝华首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向长期关心支持我市红十字事业发展的社会各界人士和全市广大红十字会员、志愿者、工作者表示诚挚的问候!向大会召开表示热烈的祝贺!

宋朝华指出,近年来,全市红十字会系统秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用,在参与重大灾害救援、确保群众生命健康、促进精神文明建设等方面作出了重要贡献,助力民生成效显著,取得了良好社会效益。救助捐献成绩斐然,获得了群众广泛好评。社会服务成果丰硕,赢得了各界纷纷点赞。

宋朝华要求,要围绕中心服务大局,始终坚持党对红十字工作的领导。要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦中心谋发展,坚持把传播红十字精神与践行社会主义核心价值观相结合,把发展红十字事业与改善民生推进社会建设相结合,把红十字事业与人民对美好生活的向往相结合,主动将红十字工作融入全市中心工作中思考谋划。要着眼大局干工作,全面落实中央大政方针、省委决策部署和市委决定要求,围绕经济社会发展大局、红十字事业发展方向、人民群众现实需要,坚定不移抓执行、抓推进、抓落实。

宋朝华要求,要立足职责做精主业,坚持联系服务群众这一“生命线”,按照“依法依章、独立自主”原则,切实加强各级红十字会业务建设。要突出抓好“三救三献”,依法依规做好应急救援、人道救助、应急救护、献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等“三救三献”核心业务。要突出抓好民生事业,围绕抓重点、补短板、强弱项,常态开展健康养老、扶贫帮困、邻里互助等公益慈善活动,探索兴办医疗、康复、养老等与红十字会宗旨相符的社会公益事业。要突出抓好宣传教育,充分运用新媒体、新渠道、新技术,加强常态化宣传教育,营造广泛关注、热心参与的良好社会氛围。

宋朝华强调,要建强队伍凝聚合力,对标中央、省委、市委要求,在全面深化改革大局中谋划发展,加强各级红十字会组织建设、队伍建设。要切实增强战斗力,建立健全红十字会选人用人机制,提高红十字人职业化水平,建设一支视野宽广、素质优良、敬业奉献的红十字“铁军”;要切实增强公信力,加快完善红十字会内部管理机制,依法依规履行职责,创新社会监督体制,依法依规保障捐赠人和社会公众的知情权、监督权,确保红十字事业在阳光、透明、高效中运行;要切实增强凝聚力,进一步优化人道资源动员机制,更好发挥红十字会融合各方资源的优势,激发民众支持公益、参与公益的热情,凝聚起推动红十字事业发展的强大合力。

宋朝华强调,这次大会,既是一次工作推进会,也是一次换届选举会。要换出风清气正的良好政治生态、换出风平浪静的良好工作局面、换出风生水起的良好精神面貌,推动红十字事业取得新突破、推动红十字工作再上新台阶。

冉茂琴在讲话中代表省红十字会,向大会的召开表示热烈祝贺!向长期以来重视和关心红十字事业发展的南充各级各部门和社会各界表示衷心感谢!她希望南充市红十字会要坚持党的领导,保持和增强红十字党员干部的凝聚力;要坚持依法治会,保持和增强红十字组织的公信力;要坚持改革创新,保持和增强红十字事业的引领力;要坚持真抓实干,保持和增强红十字工作的执行力。

市政府副市长沈一凡主持开幕大会。会上宣读了《国际红十字与红新月运动七项基本原则》;受南充市红十字会第四届理事会委托,市红十字会党组书记张相君向大会作了题为《求真务实开拓创新 奋力推动红十字事业持续健康发展》的工作报告。

省红十字会党组成员、组宣部部长林玉梅,市领导王希刚、徐远火、杨雄出席开幕大会。市直有关部门负责同志参加大会。

返回首页
相关新闻
返回顶部