首页 新闻中心 原创

南充举行“绸都税友”税企互动平台2019年会

2019-12-26 15:58 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)12月25日,南充市“绸都税友”税企互动平台2019年会举行。市级相关部门和纳税人代表百余人参加会议。

据悉,“绸都税友”税企互动平台自今年4月26日上线以来,积极开展线上、线下活动,深度挖掘激发纳税人创新创业、提升纳税人满意度和获得感。针对纳税人提出的咨询问题,税务系统相关业务部门及时回复,高效解决诉求,截至12月20日,共处理纳税人线上诉求520余次。通过“直联互通”模式,突破了纳税人咨询主管税务机关的限制,确保了政策执行的统一、透明。

国家税务总局南充市税务局相关负责人介绍,全市税务部门借助“绸都税友”持续延伸线下服务,不断优化业务办理流程,在全省率先推出“涉税业务集中集成办理”“简事快办”等服务举措,对四大类31项涉税事项实行“全市通办”。深化“最多跑一次”改革,对9大类152个事项实现现场办结,覆盖了税务机关70%以上的服务事项。与市房管局、不动产交易中心联合实施“一窗办理,集成服务”新模式,把存量房涉税业务办理时间控制在20分钟以内。目前,全市已建成“绸都24小时自助厅”12个,配置135台自助办税终端,形成了线上办税综合平台,满足纳税人(缴费人)办税多层次、多方式办税需求。

2019年,借助“绸都税友”税企互动平台优势,南充税务1个办税服务厅被授予“全国青年文明号”和“全省十佳办税服务厅”荣誉称号,南充纳税人满意度排名保持全省第一方阵,税收营商环境不断改善。“我们将聚焦南充营商环境持续优化,谋求区域经济跨越发展,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出更大贡献。”该负责人说。

返回首页
相关新闻
返回顶部