首页 文化 公益·筑梦——我们在行动 关爱·留守娃

暖冬行动 为贫困学生发放助学金和暖冬物资

2019-12-30 16:21 南充新闻网

8745faef03a6acab371aba9589582916

12月25日至27日,市关工委先后深入 营山、蓬安、仪陇县,开展2019年度“老少牵手 温暖童心”暖冬行动暨慰问基 层“五老”活动,为贫困学生发放助学金和暖冬物资,并慰问当地基层“五老”代表。各县(市、区)关工委也将陆续开展此项活动。

为贫困学生送去冬日温暖

25日下午,市关工委执行主任任德俭,常务副主任李盛文、彭敏、冯庆煜,副主任兼秘书长胡隆光,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任刘彬及营山县委相关负责人一行,首先来到营山县力帆光彩小学,为孩子们送去冬日的温暖。

活动中,市关工委为力帆光彩小学的贫困学生代表发放了助学金和防寒服、书包、围巾、手套等暖冬物资。拿到礼物后,孩子们脸上露出了幸福的笑容。

“在这个寒冷的冬日,市关工委给我们送来了衣服、书包、围巾、手套和助学金,让我们倍感温暖。”力帆光彩小学校六年级一班学生李丽君在发言时说,今天接过的不仅是一份爱心,也是一份期盼和希望,珍藏的不仅是一份关怀,也是一份使命和责任,“我们一定心怀感恩、勤奋学习,努力成长成才,将来传递爱心、奉献社会、建设祖国。”

市关工委常务副主任李盛文介绍,近年来,全市各级关工委充分整合社会力量,积极助力脱贫攻坚,真情关爱困难青少年,大力实施“暖冬行动”“圆梦助学”“十百千万”五老关爱行动等关爱帮扶活动。从2012年开始,市关工委每年都在一个县开展关爱贫困学生“暖冬行动”。为扩大关爱覆盖面,从去年起,每年赴三个县(市、区)开展“暖冬行动”,今年选择在仪陇、营山、蓬安开展,关爱人数从去年的180人增加到210人,为贫困学生和脱贫攻坚工作贡献更多力量。

B 为“五老”代表送去深情慰问

随后,市关工委一行看望慰问了10名基层“五老”代表,并为他们送去了慰问金。

现年65岁的马俊明是营山县回龙中心小学关工委执行主任,多次获市、县关工委表彰奖励,回龙中心小学成为该县关工委工作的亮点学校。马俊明在发言时表示,在以后的工作中定将加倍努力,让晚霞散发出更绚丽的光辉,让校园更绿、花儿更红,让下一代在蔚蓝的天空下更加健康地成长,让学校关心下一代工作再上新台阶。

市关工委执行主任任德俭指出,近年来,营山县各级关工委和广大“五老”同志在县委、县政府的领导下,深入开展青少年教育关爱活动,取得了良好成效。营山县成功创建为“全国青少年文明礼仪教育示范区”“全国家长学校教育示范区”“全国青少年普法教育示范区”,县关工委联合相关部门开展的“千名五老讲故事”活动富有特色、成效显著。这些特色亮点工作在全市创造了经验,赢得了荣誉。

任德俭希望,各级关工委和“五老”同志要加强学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,教育引导青少年把个人理想融入实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大梦想之中;要围绕中心大局,做到退休不褪色,离岗不离心,充分发挥老同志的优势和桥梁纽带作用,唱响主旋律,传播正能量;积极整合各类资源共同开展好关心下一代工作,努力构建起“党政重视、部门支持、社会参与”的大关爱格局,推动关心下一代事业持续健康发展。(刘舒艺 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部