南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 仪陇 新闻动态
三条沟农业主题公园升级“国字号”
2020-01-06 15:38 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (尹小丽)2019年12月31日,笔者从仪陇县农业农村局了解到,该县新政镇三条沟农业主题公园被中国村社发展促进会评为中国农业公园单位,经过专家组实地考察,被确认为中国农业公园发展研究课题组研究基地。

据了解,三条沟农业主题公园依托海升柑橘产业园,按照“两心、五区、八园”的布局,大力发展特色产业,建设为集蔬菜种植、水产养殖、特色水果栽培、电子商务、乡村旅游、农家乐等业态并存的创业示范园,并成为仪陇县休闲农业与乡村旅游示范区、乡村振兴示范村,也是四川省橘园研学旅行基地。

2020年1月1日新年第一天,不少游客来到三条沟村,摘草莓、看变化。笔者注意到,这座高标准、高规格建设的集农业观光、农学科研、农事体验于一体的现代农业主题公园已初具规模。

据介绍,在产村联动方面,三条沟农业主题公园的柑橘、草莓等产业规模达到2500余亩。依托产业基地组建了专合社,群众通过入股分红、就近务工等方式,每户可实现年增收5000元以上。在农旅联动方面,发挥园区邻近县城优势,大力拓展科普研学、鲜果采摘、休闲垂钓、农耕体验等乡村旅游元素,不仅为县城居民增添了一处“后花园”,更填补了仪陇缺少有影响、成气候的乡村旅游目的地的空白。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局