首页 新闻中心 首页幻灯

高坪初步建成嘉陵江流域115公里柑橘产业带 年产值10亿元以上

2020-01-08 09:01 南充新闻网

0edf4f34cc22d97f3255101e9cc0c01a

南充新闻网讯 (祝安勇 周汉兵)“你看,挂在枝头的柑橘多诱人。”1月2日,笔者在高坪区青居镇烟山村柑橘基地看到,果农和游客们忙得不亦乐乎,忙着采摘鲜橙“萘维林娜”(如图)。“这一片有1000亩,今年可收获20多万公斤,这几天天气好,来的游客很多。”烟山村吉言农业负责人罗勤告诉笔者。

“萘维林娜”柑橘成熟采摘的季节是每年11月下旬到12月上旬左右,通过引进果子延后采摘技术,可以让果子延长到次年的二三月份采摘。高坪区利用这一技术,在阙家镇金华、鲜江等村以及青居镇烟山、团结等村规模发展“萘维林娜”“不知火”等5万多亩,如今已大面积挂果。

高坪区作为“中国甜橙之乡”,柑橘产业一直是群众脱贫致富的支柱产业。近年来,高坪区始终坚定不移扭住柑橘产业不放松,将其作为群众脱贫增收的支柱产业,一手抓新基地建设,一手抓老基地提质增效,做大规模、做强品牌、做出效益,持续助推群众增收致富。目前,全区初步建成了嘉陵江流域115公里柑橘产业带,基地面积达到25万亩,年产量20万吨、产值10亿元以上。石圭、阙家、青居、走马等乡镇均已建成规模化甜橙产业基地,并逐步走出了一条从单一卖果到以花为媒、以果为媒发展乡村旅游、发展都市农业的成功路子。

返回首页
相关新闻
返回顶部