南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 新闻动态
延长1.7公里 高新大道即将通车
2020-01-10 10:44 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (吴雍 姜兴南)1月7日,笔者在南充高新技术产业园区看到,贯穿园区二期的高新大道路面平坦、宽阔,大道两旁行道树与玉兰灯整齐排列。在中央隔离带,收边收尾工作正在进行。

南充高新技术产业园区管委会相关负责人介绍,近年来,随着入驻顺庆的企业越来越多,高新大道也越建越长。去年下半年以来,园区在高新大道1.4公里示范段的基础上,再次将大道往北延长了1.7公里。目前,1.7公里的新建道路已经进入收尾阶段,工期预计将于近日结束。

笔者注意到,在3.1公里的高新大道沿线,分布了四川鑫达、和泰光纤、华讯方舟、中科九微等多个高精尖产业项目。该条道路的建成,将使南充高新技术产业园区内的道路系统得到进一步完善。

“3.1公里仅仅是开始,高新大道宽80米,全线为双向8车道。”该负责人表示,按照市委关于布局和规划“一核三园”的具体要求,高新大道在未来将串联南充高新技术产业园区与西充经济开发区,对于顺庆城市向北、产业向北和区域协同发展以及实现南西一体化发展具有重大而深远的意义。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局