首页 新闻中心 要闻

拎包入住!南充近5000棚改居民年前可搬新家

2020-01-14 09:59 南充新闻网

南充新闻网讯(杜小春)1月12日上午,嘉陵区文峰街道不少居民来到文星街一段,聚集在翠湖小区内参加罗家山还房二期回迁动员会。据了解,近5000名居民可在2020年春节前乔迁新居。

罗家山还房二期项目由经开区建设,总投资5.6亿元,占地面积112亩,建筑面积16.19万平方米,合计修建住房31幢1458套,主要用于安置经开区研发中心、景观大道、罗家山三期、骨架大道、江山路等8个项目用地的棚改拆迁户,涉及文峰街道近5000名居民。

在当天上午举行的回迁安置动员会上,经开区与嘉陵区相关部门负责人向群众公布了房源、小区规划设计原则、还房政策、安置程序等信息。此次还房坚持依法依规,按照“先拆先签先选、统筹兼顾”原则分配还房,做到房源公开、安置对象公开、分配结果公开,公平公正公开地维护老百姓的合法权益。

笔者在现场看到,翠湖小区内一幢幢楼房拔地而起,配套了地下车库,栽植了绿化带,建设了景观小品,单元门口安装了智能门禁系统,每套房屋安装了门窗、装修了厨卫、粉刷了墙壁,实现了水电气“三通”,分房后即可拎包入住。

本月13日、14日为看房时间,随后拆迁户按照分配原则选房。“翠湖小区居住环境好,今后周边将配套更加完善的公共设施。目前已规划建设43万平方米的商业商务中心、布局2个社区医疗中心和1个二甲以上的综合医院、4所小学和2所中学等。”经开区党工委委员、管委会副主任李淮亮介绍。

返回首页
相关新闻
返回顶部