首页 新闻中心 二级头条

畅叙军民鱼水深情 共话军地发展大计

2020年驻市部队迎春座谈会举行

宋朝华出席并讲话 潘国华出席 古正举主持

2020-01-20 07:49 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 张德利)1月19日下午,2020年驻市部队迎春座谈会在市委会议厅举行,军地双方欢聚一堂,共迎子鼠新春佳节,畅叙军民鱼水深情,共话军地发展大计。

市委书记宋朝华出席并讲话;市政协党组书记潘国华出席;市委副书记古正举主持座谈会。

宋朝华在讲话中代表市委向驻南人民解放军、武警部队全体官兵和全市军烈属、转业复员退役军人、军队离退休干部致以新年的祝福和亲切的慰问!

宋朝华说,过去一年,是南充加速突破、加速赶超的一年。这一年,大城崛起的实力更强,主要经济指标增速高于全国、高于全省;这一年,大城崛起的步伐更快,历史性解决区域整体贫困,历史性重塑乡镇区划版图,历史性改变城市形象面貌,南充入选“2019中国百强品牌城市榜”、排全国第56位、居全省第1位,跻身长江经济带协同发展能力提升最快的前10位城市;这一年,大城崛起的气象更新,风清气正的良好政治生态发生了可喜变化、风平浪静的良好社会局面发生了可喜变化、风生水起的良好发展态势发生了可喜变化。这些成绩的取得,与全体驻南官兵关心支持是分不开的。在此,我代表市委向大家表示衷心的感谢!

宋朝华指出,人民子弟兵、军人最可亲。广大驻南官兵忠诚履职、忠于职守,始终坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,国防动员、国防教育、国防建设迈上新台阶。广大驻南官兵冲在火线、干在一线,在抢险救灾、应急处突、安保维稳等方面冲在前、干在先,保卫了政治安全、社会安定、人民安宁。广大驻南官兵倾力付出、倾情奉献,服务地方发展挑重担、应急抢险打头阵,当好了护航地方发展的“先锋队”、维护地方稳定的“工作队”。

宋朝华指出,军地手牵手、坚定跟党走。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻习近平强军思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想上拥护核心、政治上捍卫核心、行动上紧跟核心。在坚决锻造过硬素质,突出以战领训、体系练兵、对抗检验、打牢基础、锤炼作风,锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬队伍。要始终保持“人民子弟兵”赤子丹心,始终保持“最可爱的人”鱼水深情,当好人民“守护者”、当好群众“贴心人”。

宋朝华要求,军队打胜仗、地方作保障。一要政策支持到位,市委将一如既往抓经济不忘兴武装、谋发展不忘固国防,做到部队有所“需”地方有所“动”、部队有所“呼”地方有所“应”。二要后勤保障到位,市委将一如既往解决好官兵工作生活的实际问题,始终关心国防、关爱军人、关怀军属。三要军民融合到位,市委将一如既往完善军民融合发展机制、加强军民科技协同创新、壮大军民融合产业集群,推动经济建设与国防建设协调发展。

座谈会上,驻南部队领导纷纷发言,对过去一年南充经济社会发展取得的突出成绩感到由衷自豪,对南充未来的发展充满期待。大家表示,新的一年里,驻南部队广大官兵一定要坚持以习近平强军思想为指引,始终加强备战兴军,在抓好部队建设与发展的同时,积极参与地方建设、维护社会稳定、守护百姓幸福,共同抓好南充双拥工作,助力南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次极核。

市退役军人事务局主要负责同志在座谈会上汇报全市拥军优属工作情况。

市领导单木真、李在伟、刘作鸿、沈一凡,以及南充军分区司令员、政委,武警第二机动总队机动第九支队政委,空军95437部队南充场站副政委,武警南充支队支队长、政委,四川省军区南充离职干部休养所和南充军队离退休干部休养所主要负责同志,市政府秘书长,顺庆区、高坪区、嘉陵区党委和市直相关部门主要负责同志,驻南部队官兵代表参加座谈会。

返回首页
相关新闻
返回顶部