首页 新闻中心 要闻

全市纪检监察系统张晋铭同志先进事迹报告会举行。聆听报告后,纪检监察干部纷纷表示———

做忠诚干净担当纪检监察干部

2020-01-20 09:18 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 李双早)1月19日上午,市纪委监委举行全市纪检监察系统张晋铭同志先进事迹报告会。

报告团成员阆中市委常委、纪委书记、阆中市监委代主任赵光学,阆中市纪委监委干部赵启程,阆中市委巡察办干部苟宏娟,阆中市玉台镇党委副书记、镇长高民,南充市广播电视台记者李平饱含真挚情感,从不同角度,声情并茂地讲述了张晋铭同志的先进事迹和崇高品质。报告会催人奋进、让人动容,近300名纪检监察及巡察干部受到了一次深刻的先进典型教育。

市纪委监委机关党委副书记杨学艳说:“张晋铭同志是人民的好公仆、党员的好榜样、纪检监察的好战士,他未尽的事业,我们一定在今后的工作中替他践行,为人民谋幸福,奉献纪检监察干部毕生力量。”

营山县纪委常委、监委委员文斌说:“张晋铭同志的先进事迹充分体现了新时代纪检监察干部的责任与担当,在今后的工作中,我一定要做一名敢打硬仗、能打胜仗,忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”

张晋铭同志生前系阆中市纪委常委、监委委员,2019年9月22日因病去世,年仅43岁。在20年的工作生涯中,他长期奋战在纪检监察工作第一线,始终奔走在维护人民群众利益的征程中,集中展现了忠诚为首的政治品格、事业为先的担当精神、人民为上的公仆情怀,生动诠释了一名共产党员不忘初心、牢记使命的政治本色。2019年10月,中共南充市委追授张晋铭同志为“南充市优秀共产党员”;2019年12月,省纪委监委机关、省人社厅追授张晋铭同志为“全省纪检监察系统先进个人”;2020年1月,张晋铭同志被评选为“感动南充2019”十大新闻人物。他的先进事迹得到中央纪委国家监委媒体中国纪检监察报、中央纪委国家监委官网及微信公众号,新华社、四川日报、廉洁四川网等权威主流媒体报道,在社会上引起强烈的积极反响。

返回首页
相关新闻
返回顶部