首页 新闻中心 要闻

最新!七桥全部完工后将新开或调整公交线路

2020-01-20 09:48 南充新闻网

6dbb09d379650c0596f9be65b3057fcc

已经试通车的七桥

嘉陵区交通运输局:下一步,随着都京港嘉陵江大桥(七桥) 完工并交付使用,市公交公司将按照《南充市中心城区公交专项规划》以及市民多方向出行需求,完善城市公交线网功能,最大限度满足群众出行需求。

南充新闻网讯(特约记者杨强 记者 徐朝江/文 乐校臣/图) 昨(19)日,记者从市政府市长信箱经办部门获悉,就市民盼“开通嘉陵城区经都京港嘉陵江大桥(七桥)至高坪城区的公交线路”问题,嘉陵区交通运输管理局表示,七桥全部完工后,将根据市民出行需求新开或调整多条公交线路, 最大限度满足群众出行需求。

“七桥已(试)通车了,嘉陵和高坪就显得更近了! 请考虑及时增加嘉陵到高坪的公交车, 方便高坪、嘉陵两区人民出行!”日前,不少市民网上致信市长信箱,期盼尽快开通经七桥往来嘉陵、高坪的公交线路。 嘉陵区交通运输局对此进行调查后予以了回应。

“都京港嘉陵江大桥(七桥)是连接高坪和嘉陵的一条快捷通道, 前期因嘉陵江国际马拉松赛事需要临时开放通行, 目前部分施工仍未结束, 暂未达到开行公交线路的条件。”嘉陵区交通运输局表示,下一步,随着都京港嘉陵江大桥 (七桥) 完工并交付使用,市公交公司将按照《南充市中心城区公交专项规划》 以及市民多方向出行需求, 加快完善城市公交线网功能, 不断填补城市公交服务空白, 加强线路及市民出行多方向的调研, 及时掌握市民出行需求, 新开或调整由嘉陵城区经都京港嘉陵江大桥(七桥)至高坪城区的多条公交线路,最大限度满足市民出行的乘车需求。

返回首页
相关新闻
返回顶部