南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 社会广角
健康服务 关爱返乡农民工
2020-01-21 10:42 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(祝安勇)连日来,高坪区以“暖冬行·爱传递”为主题,持续开展关爱返乡农民工的健康服务行动,深受农民工好评。

日前,在高坪汽车站,清溪社区医院医务人员为农民工进行健康知识讲解,向他们介绍粉尘防护、婚前孕前检查、艾滋病和乙肝防治等健康知识。并提供一对一义诊服务,为他们测量血压,进行人类免疫缺陷病毒检测,发放健康教育手册等,让返乡农民工感受到来自家乡的关爱。

据悉,活动开展以来,该区已在机场、汽车客运站、人员聚集场所设置8个返乡农民工医疗健康服务站;组织医疗机构开展百场义诊活动;选派700余名医务人员到返乡农民工家中开展上门巡诊;组织家庭医生签约服务团队为1万名以上返乡农民工提供免费签约服务。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局