首页 新闻中心 今日头条

中共南充市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

扎实推动巡视整改工作取得实实在在成效

市委书记宋朝华主持会议

2020-01-22 07:48 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 张德利)1月21日下午,中共南充市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实省委巡视反馈意见及工作要求,深入查找问题,深刻剖析根源,研究整改措施,扎实推动巡视整改各项工作,确保取得实实在在的成效。

市委书记宋朝华主持会议并代表市委常委班子作对照检查。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席会议。

为了开好此次专题民主生活会,会前市委常委会和常委同志作了充分准备。一是深入学习研讨、统一了思想;二是深入交心谈心、凝聚了共识;三是深入对照反思、拿出了行动。

会议通报了省委巡视反馈意见。宋朝华代表市委常委班子作对照检查。随后,市委常委班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧密联系思想和工作实际,主动认领责任,深刻剖析根源,提出整改措施,自我批评敢于揭短亮丑、不遮掩问题、不回避矛盾,相互批评坦诚相见、直面问题。大家一致表示,诚恳接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

在大家对照检查结束后,宋朝华作表态发言,并就市委常委班子成员提出整改要求。他指出,这次巡视整改专题民主生活会,开展了动真碰硬的批评与自我批评,大家检视问题不遮不掩、剖析根源深刻透彻、整改措施务实具体、相互批评坦诚相见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、团结鼓劲的效果,达到了激发干劲、推动工作、促进发展的目的。

宋朝华强调,要坚定不移提高政治站位,站在讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,把巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体内容,高度重视、严肃对待。要坚定不移深化认识,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识到省委巡视反馈意见是严肃的“政治体检报告”、是必须整改的“问题差距清单”。要坚定不移担当政治责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决做到自身问题自觉改、率先改、逗硬改,坚决做到分管领域问题带头改、督促改、跟踪改。要主动认领“迅速改”,务求实效“认真改”,举一反三“彻底改”,确保巡视整改工作取得实实在在成效。

宋朝华要求,要高质高效抓落实,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和党的建设,坚定不移推动中央大政方针和省委决策部署在南充落地生根、开花结果。要稳中求进抓发展,深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,围绕建设成渝第二城、争创全省经济副中心,加快培育“5+5”现代产业集群,大力实施“5+100”重大工程项目,推动南充经济发展稳中求进、稳中提质、稳中向好。要从严从实抓党建,切实履行党委主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”,持续打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,巩固发展风清气正的良好政治生态。

返回首页
相关新闻
返回顶部