首页 新闻中心 要闻

南充文化旅游活动丰富精彩 带你嗨到3月底

2020-01-23 09:10 南充新闻网

b0615a3dfbb6ddf2e367c2722b8df6a4

民俗表演《伞舞》

2e5e8e6b87e60fd71059cff0f1e08865

大木偶表演《长绸舞》

63854094e5919aa48c071ed4c77d73d9

川北灯戏《滚灯》

鼠年春节马上就要到了, 大家是否已经开始规划自己在春节期间的活动安排了?1月21日,记者从市文化广播电视和旅游局了解到,春节期间,南充文化旅游活动一个接着一个,市本级和九县(市、区)安排了丰富多彩的文旅活动,市民还能通过电视、网络等平台欣赏到精彩的春节文化大餐。

21日, 南充春节期间系列文旅活动清单出炉,市民可以通过清单获取准确的活动信息。

据了解,文化惠民演出活动有“印象嘉陵江·百姓大舞台” 新春天天乐、“印象嘉陵江·百姓大舞台” 周末大舞台、南充市2020年嘉陵春江闹元宵暨“龙腾狮跃闹新春” 舞龙舞狮比赛和“五进一送”惠民演出季等。

其中,“印象嘉陵江·百姓大舞台”新春天天乐和周末大舞台都将在“印象嘉陵江”湿地公园开展,每场演出时间均为90分钟,节目有歌舞专场、川剧专场、杂技专场、木偶专场、群众文艺专场和民乐专场;舞龙舞狮比赛将于2月8日下午2时30分在高坪区金融广场展演,各县(市、区)龙狮代表队会以特色展示、 团体展演等方式进行全市舞龙舞狮比赛;“五进一送” 惠民演出季的开展时间为1月至3月31日, 将在各县(市、区)乡镇、街道、社区、景点等地组织开展欢乐进万家、歌舞杂技进景区、非遗进校园、戏曲进社区、文艺进特殊人群及部队、送演出到脱贫攻坚第一线活动。

据悉, 春节系列文旅活动将持续到3月底。(记者 张驰 文秀佳 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部