首页 新闻中心 要闻

提升免疫力抵抗疾病 南充千余人在嘉陵江冬泳

2020-01-23 10:32 南充新闻网

今年将举办冬泳运动会,端午抢鸭、龙舟表演照常进行。时下,新型冠状病毒成为网络热词,引起了人们对如何提高自身免疫力,抵御传染性疾病的思考?被世界公认的最好健身运动之一的游泳无疑能够提高人体的免疫力,降低患病的几率。今日记者从南充市游泳运动协会获悉,以游泳健身提高自身免疫力的市民也越来越多,在嘉陵江南充段坚持冬泳的南充人有1000余人,绝大多数游泳爱好者身体非常健康,平常很难感冒一次。

六百里秀美嘉陵江,两千年人文南充城。风景秀丽,水质尚好的嘉陵江把最美的身段留给了南充,造就了很多高等级旅游景区、景点,也是南充最好、最大的水上、水中运动资源。“近水楼台先得月”,连日来,冬日暖阳,下午4点,记者在顺庆区滨江路月光长廊冬泳基地看到,前来游泳的市民络绎不绝,一些冬泳爱好者还在江边摆出造型,为市民送去新年的祝福。

3年前在民政部门注册成立的南充市游泳运动协会,目前有遍布南充各地的会员2200多人,17个直属大队。该协会以强身健体,推广全民健身运动为目的,2019年成功举办了来自重庆、河南等地全国30支代表队参加的南充市第三届嘉陵江冬季游泳运动会,300余人次会员外出参赛,多次棒回冠亚季军奖杯。

“游泳是公认的世界上最好的健身运动项目之一,坚持这项运动,能激发生命活力,提高人体免疫力,放松身心,防御疾病的产生。”南充市游泳运动协会主席张昌义告诉记者,游泳运动虽好,但并不是人人都适合,安全游泳,科学健身最重要,患有心血管等疾病的人,就不适合游泳锻炼,在自然水域冬泳可以提升人体的抗寒能力,应遵循渐进的原则,从夏天游到冬天,切忌低水温冒然下水。

据悉,南充市游泳运动协会将继续以推动全民健身运动为己任,在2020年举办南充市第四届嘉陵江冬季游泳运动会,延续多年的端午节水上抢鸭、龙舟表演等嘉陵江民间水上文化活动,将在新的一年里照常举行。(吴奉天)

返回首页
相关新闻
返回顶部