首页 新闻中心 要闻

致全市网络媒体平台从业者、广大网民朋友的倡议书

2020-01-25 19:23 南充新闻网

致全市网络媒体平台从业者、广大网民朋友的

倡议书

全市各类网站、新媒体、自媒体从业者,广大网民朋友:

大家新年好!

今天是农历大年初一,是中华民族传统佳节春节的第一天,今起,我们迈入了崭新的鼠年,开始真正意义的新年征程。但今年的春节非同寻常,我们遭遇了全国较大范围的“新型冠状病毒感染的肺炎”重大疫情,南充各级党委、政府心系人民群众生命安全,也打响了疫情防控战。在这场没有硝烟的战役里,我们更多的是需要冷静面对、从容应战,需要排除干扰、引导舆论,需要信念坚定、众志成城。为了抵制恶意谣言、引导无端误解、端正各方视听、维护社会稳定,中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室特作如下倡议:

疫情防控,每一个公民都责无旁贷。全市各类网站、新媒体、自媒体从业者以及广大网民朋友要紧密团结起来,与党委、政府一条心,与积极应战的各条战线干部职工及广大人民群众拧成一根绳,正确引导网络舆论,携手传播网络正能量,为打赢这场没有硝烟的战役贡献一份力量!

@各类网站、新媒体、自媒体从业者  

请及时、广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,正确引导网上舆论,增强网民自我防护能力,最大限度削减网民的恐慌情绪。积极创作内容健康、形式活泼的网络文化作品,激发广大人民群众与疫情抗争的斗志和热情,记录和讴歌在疫情防控战中涌现的典型人物和典型事迹。根据官方发布内容,创新设计制作形式多样、适合网民阅读的新媒体作品,提高官方信息及防疫知识技能的普及率和覆盖面。自觉、主动地与各种谣言信息作斗争,坚决抵制不良与违法信息,及时发现、举报、跟进、提醒网络谣言传播者,及时发布官方信息和正确言论以引导网络舆论,不瞒报、漏报、迟报重要信息。在这场疫情防控战中,全市各类网站、新媒体和自媒体从业者要遵守法律法规、遵守职业准则,积极主动作为,争做正义有责任、执业有操守、忠诚有担当的网络守护者!

@广大网民朋友

面对重大疫情,请相信党委、政府,保持理智和冷静,积极开展自我防护;不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,不信谣、不造谣、不传谣,不盲目跟风、不煽风点火、不哗众取宠。春节期间,配合全市疫情防控战总体部署,绷紧“安全弦”,把好“健康阀”,减少社交应酬,不去人口密集场合,多通过网络开展聚会、交流、送祝福等活动,牢记“生命大于天”“团圆是福,平安健康更是福”。

让我们携起手来,积极配合市委、市政府,合力攻坚破难,打赢这场疫情防控战,共同为营造和谐稳定、平安健康的网络环境贡献力量!

中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室

2020年1月25日

 

返回首页
相关新闻
返回顶部